Известный украинский хирург Андрей Якобчук рассказал, бывают ли осложнения после пластических операций.

Эту информацию сообщает Clutch.

Очень часто девушек, мечтающих кардинально изменить внешность с помощью пластики, терзают мысли "А все ли пойдет как надо? Могут ли возникнуть осложнения?". Это понятно, ведь на кону не только привлекательность, но и здоровье.

Андрей Якобчук ответил на волнующий вопрос:

Популярные статьи сейчас
Российские войска понесли провал сразу на трех направлениях в Украине - британская разведка Певица Тоня Матвиенко расплакалась во время интервью из-за Арсена Мирзояна: "Лучше бы ты не приезжал" Любимый овощ украинцев снизился в цене — сколько надо заплатить за кило, аграрии обещают быстрое падение цен Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

"Осложнения во время пластических операций были, есть и будут. Это небольшой процент, но он существует. Нужно понимать, что из ста операций у трех, пяти, семи пациентов будут какие-то вопросы, связаны с течением послеоперационного процесса. И те хирурги, которым задают вопросы, а они говорят, что не бывает осложнений, значит он либо врет, либо не оперирует. Мастерство хирурга определяется не количеством осложнений, а чутьем, быстротой реакции и того, как он с этими проблемами будет справляться и актуально реагировать на жалобы и вопросы пациента". заключил пластический хирург

Напомним, что новое исследование косметических средств не на шутку встревожило ученых. Исследователи выяснили, что солнцезащитный крем, без которого не могут обойтись большинство любителей позагорать на пляже, опасен для здоровья.

Так специалисты утверждают, что химические составляющие такого средства могут попадать в кровь и достигать концентрации, превышающую допустимую в 419 раз.

Проведенное ими исследование показало, что оксибензон, входящий в состав солнцезащитного крема, в плазме крови достигает концентрации в 206, 9 нг/мл, при максимально допустимой отметке в 0,5 нг/мл.

Опасность оксибензона заключается в его канцерогенном действии на организм и нарушении работы гормонов, что вполне может спровоцировать эмбриотоксическое воздействие. Предполагается, что это вещество может привести к раку.

Как сообщал портал "Знай.ua", специалисты рассказали о невероятной пользе самой дешевой мази. Это уникальное чудо-средство от многих напастей по весьма доступной цене.

Также "Знай.ua" писал, дерматолог Меган Маркл раскрыла секрет ее безупречной кожи.