В субботу, 25 мая, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила 11-ю версию Международной классификации болезней (МКБ). Список болезней пополнила игромания и переутомление.

Передают в пресс-службе ВОЗ.

Так, новая Международная классификация болезней вступает в силу с 1 января 2022 года, соответственно, с этого времени игромания и переутомление будут официально признаваться психологическими расстройствами.

Отмечается, что дабы у человека была диагностирована игромания, он должен на протяжении года иметь социальные, образовательные и профессиональные проблемы, на которые и влияет игромания.

Популярные статьи сейчас

Погода на 28 февраля оставит напоминание о зиме: берегитесь штормовых порывов и гололеда

Ушлый украинец построил балкон размером в две квартиры: рейдер со шпателем

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Кроме того, эмоциональное выгорание также признано психологическим расстройством.

В десятой версии классификации, переутомление рассматривалось как "фактор, влияющий на состояние здоровья населения и обращения в учреждения здравоохранения". В новой классификации СЭВ помещен в раздел "Проблем, связанных с занятостью или отсутствием занятости" и описывается как физическое и психическое истощение вследствие хронического стресса, связанного с работой.

Помимо этого, документ гласит, что появилось новое психическое расстройство – дисморфофобия. Это болезнь, при которой человек излишне беспокоится по поводу дефекта собственного тела.

Напомним, Комаровский показал тарелку здорового питания

Как ранее сообщал "Знай.ua", Скандальная Супрун призвала украинцев к радикальным действиям

Также "Знай.ua" писал о том, что Африканская чума захватывает новые города Украины