Андрей Безносенко — онкохирург, главный врач Национального института рака, — рассказал, какие вещи в доме могут спровоцировать рак. Об этом передает Clutch.

"Канцероген — это фактор риска, присутствие которого может повлиять на вероятность развития рака. Самый известный канцероген — это азбест, химический элемент, применяемые в производстве шифера. Именно поэтому во всех цивилизованных странах мира запрещено использование шифера. Известно, что люди, работающие там, гораздо чаще болеют раком легких. Наше Министерство тоже инициировало запрет на использование азбеста в Украине.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

К сильным канцерогенам относится также вирус паппиломы человека, который часто приводит к раку шейки матки. Алкоголь и курение также являются канцерогенами — факторами, приводящими к развития раковых опухолей".

Как ранее писал портал Знай.ua, больше о долголетии и качестве жизни можно узнать в спецпроекте "Знай о своей здоровье". Ведущие специалисты Украины и мира ответят на все волнующие вас вопросы. Как побороть бесплодие? Что такое ЭКО? Как подготовиться к беременности? Мы предоставляем достоверную информацию на самые актуальные и волнующие вас темы.

Напомним, ученые назвали вид спорта, который подарит вам богатырское здоровье.

Ранее Знай.ua сообщал, ученые обнаружили главный секрет вечной молодости.

Также Знай.ua писал, ученые назвали копеечный продукт, который превратит вас в Казанову.