Медики провели исследования и пришли к интересным выводам. Если изменить состав наполнения кишечника, то можно поати терять вес. А это очень актуально тем, кто борется с лишними килограммами и никак не может преодолеть эту проблему.

Об этом сообщает "ГолосUA ".

Исследование проводили ученые из Королевского колледжа Лондона.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Для эксперимента отобрали более 1000 близнецов и выяснили: даже у них в каждой паре – разный метаболизм и склонность к набору веса.

В ходе эксперимента близнецы утром натощак съедали глюкозный завтрак, а после сдавали кровь на анализ сахара. Только так можно было выделить нюансы в похудении. Отследив его в динамике, врачи были поражены: выделение глюкозы в кровь и скачки сахара были разными у близнецов, даже при абсолютно идентичных порциях и периоды голода.

Съеденная пища влияла на процессы отложения жира настолько по-разному, что у одного близнеца могли быть совершенно разные показатели сахара, холестерина и жира в организме.

Итак, согласно исследованиям, люди ели одинаковую пищу и в одинаковом количестве, все равно имели разную комплекцию и вес соответственно.

Как объяснили специалисты, все дело в мыкрофлоры кишечника. Анализы показали, что те, в полезные когобактерії лучше работают и их  более, как правило, с весом у таких людей все в порядке. Такие люди лучше утилизируют глюкозу без ограничений в еде. Поэтому и похудеть таким людям гораздо легче.

Напомним, названы 12 самыхболее опасных видов пищи.

Ранее Знай.uа, сообщал, ученые обнаружили главный секрет вечной молодости.

Также Знай.uа писал, вредные привычки от которых вы набираете лишний вес.