Как выяснилось, отбеливающие зубные пасты имеют очень высокий индекс абразивности и RDA. Они стирают поверхность эмали, а не вымывают из неё пигмент.

Любители кофе могут решить, что если паста позволяет зуба оставаться относительно светлыми, то значит, что она хорошо отбеливает. Но на самом деле, регулярное использование пасты просто повреждает эмаль.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Отбеливающие пасты нельзя использовать на регулярной основе. А если у вас чувствительные зубы, эрозия или клиновидные дефекты, то их в принципе нельзя наносить на зубы.

Популярные статьи сейчас

Кэшбэка не будет: нардепы Порошенко заблокировали важный закон

Убийство Михаила Круга: преступление раскрыли спустя 17 лет, фото задержанного

В НБУ срочно обратились к украинцам из-за ПриватБанка: какие последствия масштабного сбоя

Зеленский готовит приятность "евробляхерам": желанный "подарок" уже 1 октября

Показать еще

Бывает, что отбеливающая зубная паста не абразивная, а в ней есть есть специальные ферменты, которые смогут уничтожить бактериальный пигментированный налет. Это ферменты папин и бромелаин, полидон и пирофосфаты - последние защищают зубы от налета и зубного камня.

Важно отметить, что зубные пасты с ферментами так же, как и абразивные, просто хорошо вычистят налёт и вернут естественный вет эмали. Если вы не пьете часто кофе или красное вино, то результата отбеливания от таких паст вы можете даже не заметить.

Зубные щетки, которые обладают режимом отбеливания, тоже пигмент из эмали вычистить не могут - они просто хорошо убирают налет.

Напомним, ранее "Главное предательство герпеса": Супрун дала лайфхаки, как избежать вируса.

Также Знай.ua писал про аллергию на амброзию: симптомы, как проявляется и что делать.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что посуда массово косит людей по всему миру, о таких болезнях даже думать страшно: детали исследования.