На Черкащине из-за собственной неосмотрительности едва не лишилась жизни 13-летняя девочка. Несовершеннолетняя пыталась сделать селфи на вагоне, однако получила поражение током от высоковольтных сетей.

Об этом говорится на фейсбук-странице Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф ЧОР.

Как отмечается, девочку ударило током в «Транзитном парке», что в селе Ленскому Смелянского района. Случилось это во время того, когда последняя на вагоне пытались сделать фото.

Уже после поражением током на место прибыли медики, которые и обнаружили потерпевшую – она  находилась в сознании, но состояние было очень тяжелым: девочка получила термический ожог (поражение током, электрический ожог II-III степени, площадь ожога 100%) и ожоговый шок.

Отмечается, что позже на помощь фельдшерской бригаде выехала также врачебная бригада из города Смелы. Специалисты на месте оказали ребенку помощь и сразу выехали в Черкассы. В машине скорой девочке продолжили оказывать помощь, обезболивающие, проводя инфузионную терапию (наводнения) и накладывая стерильные эт’связки. В дороге карету скорой догнал отец девочки.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 19 октября: чего нельзя делать в этот день

Что будет с пенсиями, минималкой и курсом доллара: в Кабмине приняли проект госбюджета-2020

"Миссис Смитт": Кароль блеснула идеальной фигурой на "Квартал 95", вот это образ

В ПФУ рассказали о жёстком требовании к некоторым пенсионерам

Показать еще

На полпути до Черкасс ребенка передали реанимационной бригаде. Благодаря профессионализму медиков екстренки, которые на месте происшествия и в пути делали все максимально возможное, девочка оставалась в сознании на протяжении всей дороги. Сейчас девочка госпитализирована в больницу.

Напомним, разъяренные киевляне оцепили офис Укрзализныци, копы атаковали с дубинками.

Как сообщал Знай. ua, начальник и главный инженер Укрзализныци задержаны.

Также Знай. ua писал, что в поезде "Киев-Запорожье" проводник и пассажиры поиздевались над ребенком с инвалидностью.