Медики предупреждают, что во время эпидемиологического сезона в Украине ожидается циркуляция нового штамма гриппа. Он будет более опасным для людей трудоспособного возраста с хроническими заболеваниями.

Чего бояться украинцам пояснила Алла Мироненко. Мироненко является заведующей отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней им.Громашевского НАМН Украины.

Украину накроет опасный штамм гриппа

"Штаммы, которые ожидаются, - это новый H3N2 - А-Канзас - и, возможно, новый штамм Н1N1 - А-Брисбен. Еще два вируса гриппа Б, которые также могут быть, но вероятность их меньше - это В-Колорадо и В - Пхукет", - отметила она. Алла Мироненко

Алла Мироненко подчеркивает, что штамм гриппа, который надвигается на Украину, наиболее опасен для людей трудоспособного возраста. Особенно пострадают от него люди из группы риска – то есть те, которые страдают от хронических заболеваний. Они будут переносить грипп с крупнейшими осложнениями в случае, если подхватят опасный вирус. Штамм гриппа Канзас особенно опасен для людей с хронической патологией и старше 65 лет.

Украину накроет опасный штамм гриппа

Началом сезона гриппа на территории Северного полушария считается 40-я неделя, который приходится на начало октября, фактическое начало сезона придется на начало циркуляции вируса. Точно когда это произойдет, пока сказать сложно, но, по словам Мироненко, в декабре ожидают зарегистрированы случаи гриппа.

Стоит заметить, что в Украине для вакцинации в сезоне 2019-2020 планируют завезти около 500 тыс. доз вакцин против гриппа.

Напомним, ранее сообщили о карантине в школах, классы массово закрывают, в чем причина

Как сообщал портал "Знай.иа", над Землей нависла смертельная угроза, ученые в панике

Также Знай.иа" писал, что Комаровский предупреждал, украинцев атакует страшная эпидемия