В эксклюзивном интервью Clutch Сергей Байдо, - хирург-онколог клиники Lisod, рассказал интересные факты о своей профессии и ответил на самые необычные вопросы о хирургии в целом.

Очень часто людей, не знакомых с медициной, интересует, какая на ощупь опухоль. Об этом мы спросили Сергея. Вот что нам рассказал специалист:

"Видов рака очень много, и все они не похожи друг на друга, поэтому ответить однозначно на вопрос о том, какая на ощупь опухоль нельзя. К примеру, муцинозная опухоль яичников похожа на холодец - это неплотная структура, которая находится внутри оболочки яичника. А есть опухоли, которые по плотности напоминают хрящи - как, например, рабдомиосаркома. Они по структуре плотнее мышечной и жировой ткани". - объясняет хирург.

Популярные статьи сейчас
2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Напомним о том, что у известной российской актрисы обнаружили рак головного мозга последней стадии, не сходят со страниц уже несколько месяцев.

Как сообщал портал Знай.ua, в сети активно распространяются слухи и догадки о состоянии здоровья известной российской актрисы Анастасии Заворотнюк, которую полюбили миллионы зрителей благодаря яркой роли няни в сериале "Моя прекрасная няня".

Также портал Знай.ua писал, что российская актриса и звезда культового сериала "Моя прекрасная няня" Анастасия Заворотнюк, которая сейчас борется с онкологическим заболеванием, на пике своей популярности страдала от мании преследования