Украинцам стоит отказаться от некоторых блюд на новогоднем столе из-за того, что они не просто не приносят пользы организму, но и могут ему навредить. Среди самых вредных блюд на праздники — сельдка под шубой.

Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина, передает ukrhealth.

"Казалось бы, в этом блюде есть овощи, а они априори полезны. Но не в вареном состоянии. При термической обработке эти ингредиенты выделяют крахмал, который увеличивает уровень глюкозы в крови. Они образуют легкоусвояемые сахара. Уровень глюкозы резко поднимается, потом резко падает и возникает чувство усталости", – рассказала Соломатина.

Особенно опасно кушать селедку под шубой тем, кто страдает диабетом или имеет переддіабетичний состояние. В блюде не просто вареные овощи, которые теряют полезные свойства, но и большое количество майонеза, которая вредит организму. Также стоит отказаться от самого сельди.

"Эта рыба соленая, а соль, как известно, задерживает жидкости в организме. Возникают отеки, повышается давление. Рекомендую избегать этого продукта как в самом салате, так и в чистом его виде тем, у кого гипертония", — отметила диетолог.

Популярные статьи сейчас

"ЕС" Порошенко выставила странный ультиматум Зеленскому и ГБР: "Они незаконно следят"

"Фигурка секси": Каменских в бикини устроила влажную фотосессию для Потапа

Под Львовом едва не погиб проводник "Укрзализныци": лупили ногами вчетвером

Звезда сериала "Сваты" переживает тяжелую утрату: "Сердце не выдержало..."

Показать еще

Елена Соломатина отметила, что переедание, которое сопровождается употреблением алкоголя, иногда приводит не только к отравлениям, но может стать причиной летального исхода. Поэтому стоит кушать на протяжении дня праздника, особенно, если речь идет про Новый год, и меньше кушать ночью.

Напомним, в реанимацию после бутерброда с красной икрой на Новый год: кому может навредить изысканный деликатес.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, как оторвать ребенка от смартфона и не стать врагом номер один.

Также "Знай.uа" писал, что курение сигарет может привести к развитию когнитивных нарушений у детей и внуков.