Американские онкологи открыли новый вид злокачественных опухолей, которые могут поразить желудок в молодом возрасте, сообщает медицинский журнал Surgery.

Этот вид заболевания значительно отличается от его аналога у людей в возрасте старше 60 лет. В том числе — на генетическом и молекулярном уровне. Через это он является очень агрессивным — растет и распространяется очень быстро, является устойчивым к традиционным видам химиотерапии и прогнозы при нем значительно хуже. Этот тип опухоли может возникать у людей в возрасте от 30 лет, при этом традиционные причины и риски развития онкологических заболеваний, такие как курение, с ним не связаны.

Больница, фото: Униан
Больница, фото: Униан

Также результаты новых исследований показали, что рак желудка значительно “помолодел” - количество людей в возрасте после 60 лет, у которых развивается эта опухоль, сокращается, а количество молодежи — растет.

Напоминаем, что недавно датские и американские исследователи установили, что глобальное ожирение имеет прямую связь с экологическими проблемами на Земле.

Как сообщал портал Знай.uа, онколог рассказал, как вовремя распознать рак: "Единственное, что под силу врачам".

Также портал Знай.uа писал о том, что испытывают люди в последние мгновения жизни.