Хирург-онколог клиники Lisod Сергей Байдо ответил на самые необычные вопросы о хирургии, в частности, как вовремя выявить онкологический процесс в организме. Об этом передает Clutch.

Специалист рассказал, что чаще всего симптомы рака замечают у пациентов уже на последних стадиях смертельного заболевания.

хирург-онколог Сергей Байдо, фото: Clutch
хирург-онколог Сергей Байдо, фото: Clutch

"Как правило, симптомы рака появляются уже при запущенной форме болезни, когда единственное, что под силу врачам - облегчить боль пациента. Ждать проявления симптомов - значит терять драгоценное время. Гораздо эффективнее время от времени проходить скрининги отдельных органов. Это может быть флюроография для легких, колоноскопия для прямой кишки (особенно, если в семейном анамнезе есть колорекатальный рак), и другие простейшие профилактические процедуры", - порекомендовал хирург-онколог.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: плохой знак для страны-агрессора россии, подарок Украине от Baykar и жуткая находка в Мариуполе Владимир Дантес показал кадры попадания бомбы в Кременчуге, и попал в бан Instagram: "Просто очень болит" Андрей Бедняков из "Орел и Решка" решил переплюнуть Сергея Притулу и Лачена: "Скинь 100 гривен на ВСУ" Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще

Напомним, сезонная вспышка опасной инфекции подкосила 150 тысяч украинцев, и это только за неделю.

Как сообщал портал Знай.ua, врачи нашли новый коварный вид паразита.

Также портал Знай.ua писал, что популярная и авторитетная украинская телеведущая, которая сейчас занимается проектом "ТСН. Тиждень", Алла Мазур недавно призналась, что больна раком.