Исследователям из Университета медицинских наук им. Карла Ландштейнера в Австрии удалось обнаружить неизвестный ранее вид вируса.

В своем исследовании ученые хотели более подробно выяснить детали взаимодействия между бактериофагами (вирусы, которые поражают бактерии, - ред.), бактериями и человеком-хозяином, как связанной трехсторонней системы.

Работа в лаборатории, thedevochki
Работа в лаборатории, thedevochki

Взаимодействие бактериофагов и бактерий - это практически не затронутая исследованиями тема, про которую мы мало что знаем. Часто из-за того, что про эту тему мало что известно, ее называют "вирусной темной материей". Бактериофаги являются естественными паразитами бактерий, которые поражают их клетки.

Ученые, которые занимались изучением этой трехсторонней системой взаимодействия, взяли образцы жидкости у 111 людей. В этих образцах исследователям удалось найти 43 бактериофага. Среди них один оказался неизвестный ранее науке. Его ученые обнаружили в каждом 7 образце, который они исследовали. Сообщается, что новый бактериофаг относится к семейству Tunavirinae, которое было открыто раньше.

Популярные статьи сейчас

Оставили Януковича без копейки: в Швейцарии пошли на смелый шаг

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

Никитюк в национальной одежде Китая заставила пускать слюнки: ножки по самой Поднебесной

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Изображение открытого бактериофага, Frontiersin
Изображение открытого бактериофага, Frontiersin

Интересно то, что ученым удалось установить, что открытый бактериофаг практически не проявляет никакой реакции на медицинские дезинфицирующие средства.

Напомним, ранее 12 привычек, о вреде которых никто и не подозревает: как правильно спать, чихать и ходить в туалет.

Также Знай.ua писал, что Комаровский дал ценный совет родителям: что делать с высокой температурой у ребенка.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что рак - не приговор: львовский медик рассказал о грандиозном прорыве в лечении "чумы ХХІ века".