Люди часто придумывают немало мифов и догадок, которые абсолютно не имеют никакой правдивости. Эксперты собрали подборку самых популярных мифов о зиме.

Если съежиться, будет теплее

На самом деле, когда человек щурится и напрягает, она лишь сильнее замерзает. Для того, чтобы действительно согреться, необходимо стоит расслабиться и выпрямиться. Только с правильной осанкой кровь будет циркулировать нормально и вы не так сильно будете чувствовать холод.

Морозная зима, иллюстративное фото из свободных источников
Морозная зима, иллюстративное фото из свободных источников

Нужно есть больше

Популярные статьи сейчас

"Чем мы занимаемся?": полуголая Слава Каминская появилась в постели с мужчиной

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Счастливый Дзидзьо утонул в объятиях степенной блондинки: "Моя любовь"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Существует мнение, что зимой нужно есть больше. Однако под холодов мы меньше двигаемся, ведь не хочется выходить из дому в плохую погоду. Именно поэтому все съеденное легко может превратиться в лишний вес, поэтому стоит просто правильно питаться. При этом, нельзя ограничивать себя в пище для нормальной работы организма.

Магазин продуктов
Магазин продуктов

Требуется сильно утеплять ноги

С детства нас заставляют ходить в колготках, надевать дополнительную пару носков и покупать утепленную обувь. Однако врачи утверждают, что чрезмерное тепло нужно только в сильные морозы. Поэтому стоит одевать по погоде.

Куриный бульон поможет от простуды

Горячие супы или чаи не помогут вылечить простуду, а тем более избавиться от гриппа. Для лечения следует принимать лекарства, которые назначит врач. Также рекомендуется пить много жидкости комнатной температуры и проветривать жилище.

Зимой людям не хватает витамина D

Зимой солнечных лучей становится мало. Но это не повод для того, чтобы покупать специальные таблетки. Прежде чем принимать какие-либо витамины, необходимо проконсультироваться с врачом. Усталость может быть вызвана чем-то другим, но не нехваткой солнечного витамина.

Недостаточное количество солнца вызывает депрессию

Этот миф очень распространен, но солнце влияет на возникновение депрессии лишь частично. Гораздо большее влияние оказывает образ жизни, работа и ситуация в семье. То есть, внутренние факторы человека играют большую роль, чем отсутствие солнечных лучей.

Зима, фото - Хайзер
Зима, фото - Хайзер

Нет смысла кушать фрукты и овощи

Многие утверждают, что зимой во фруктах и овощах не остается витаминов. Однако это не так, ведь такие продукты можно долго хранить и они не будут портиться. Эксперты, наоборот, советуют увеличить количество фруктов и овощей зимой.

Перед прогулкой нужно пить горячий чай

Считается, что это поможет не замерзнуть. Дело обстоит с точностью до наоборот. После приема горячей жидкости кровеносные сосуды расширяются, и организм теряет огромное количество тепла из-за большой разницы температур. Чтобы не замерзнуть, лучше съесть что-нибудь питательное: полученные калории будут постепенно сжигаться и согревать организм.

Травяной чай, фото: Pinterest
Травяной чай, фото: Pinterest

Напомним, погода сыграет с украинцами злую шутку: чего ожидать на выходных.

Как сообщал портал Знай.uа, в Украине вырастут штрафы для пешеходов: сколько придется платить нарушителям в 2020.

Также портал Знай.ua писал, что с начала 2019 года курс национальной валюты относительно американского доллара вырос на 19%. Это позволило гривне стать мировым лидером по темпам укрепления.