Уже несколько десятилетий, по словам врачей, некоторые виды онкологических заболеваний стремительно “молодеют”, сообщает портал “U-News”.

Ранее онкологические заболевания поражали людей старшего возраста, но в последнее время увеличивается количество больных среди молодежи. В частности — на рак крови, нервной системы, груди и кишечника.

У детей в 90 процентах случаев онкологию удается полностью вылечить, несмотря на очень быстрое развитие болезни. Чаще всего дети болеют раком крови или нервной системы, на которые могут указывать такие симптомы, как потеря аппетита и веса, повышение температуры и появление синяков.

Больница, фото: Униан
Больница, фото: Униан

Все чаще рак молочной железы диагностируют у женщин 30-35 лет, хотя раньше эта болезнь поражала женщин после 50 лет. По мнению врачей, это связано с изменениями в образе жизни современных женщин — в частности с поздними родами и отказом от кормления грудью. Для того, чтобы уберечься от онкологии, женщинам советуют регулярно проходить осмотр в клиниках, которые специализируются на диагностике и лечении онкозаболеваний. Мужчины же являются наиболее уязвимыми к раку кишечника.

Популярные статьи сейчас
Не все украинцы получат июньские пенсии: кого ПФУ оставит без выплат Приятные скидки могут обернуться большим разочарованием: как супермаркеты обманывают покупателей На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Приказ - гасить: в Украине отключают жилые дома от критической инфраструктуры
Показать еще

Напоминаем, что известный детский врач Евгений Комаровский поделился новым способом лечения ОРВИ.

Как сообщал Знай.uа Комаровский указал на наиболее частые ошибки родителей при переломах у детей.

Также Знай.uа писал, что Комаровский поделился алкогольным лайфхаком.