Уже несколько десятилетий, по словам врачей, некоторые виды онкологических заболеваний стремительно “молодеют”, сообщает портал “U-News”.

Ранее онкологические заболевания поражали людей старшего возраста, но в последнее время увеличивается количество больных среди молодежи. В частности — на рак крови, нервной системы, груди и кишечника.

У детей в 90 процентах случаев онкологию удается полностью вылечить, несмотря на очень быстрое развитие болезни. Чаще всего дети болеют раком крови или нервной системы, на которые могут указывать такие симптомы, как потеря аппетита и веса, повышение температуры и появление синяков.

Больница, фото: Униан
Больница, фото: Униан

Все чаще рак молочной железы диагностируют у женщин 30-35 лет, хотя раньше эта болезнь поражала женщин после 50 лет. По мнению врачей, это связано с изменениями в образе жизни современных женщин — в частности с поздними родами и отказом от кормления грудью. Для того, чтобы уберечься от онкологии, женщинам советуют регулярно проходить осмотр в клиниках, которые специализируются на диагностике и лечении онкозаболеваний. Мужчины же являются наиболее уязвимыми к раку кишечника.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус в Китае: студентка из Украины пролила свет на эпидемию в Ухане

Нашел под подъездом 200 тысяч гривен: украинец мог озолотиться моментально, но выбрал другой путь

Американка не смогла вытащить смартфон из интимного места и пошла прямо к судье

Ушел из жизни звезда "Интернов" и сын известной актрисы: "Какая боль!"

Показать еще

Напоминаем, что известный детский врач Евгений Комаровский поделился новым способом лечения ОРВИ.

Как сообщал Знай.uа Комаровский указал на наиболее частые ошибки родителей при переломах у детей.

Также Знай.uа писал, что Комаровский поделился алкогольным лайфхаком.