Детский педиатр и телеведущий Евгений Комаровский ответил, уменьшит ли увлажнитель воздуха в группе детсада заболеваемость малышей.

"Обращаю ваше внимание, что сам по себе увлажнитель ничего изменить не может. Не увлажнители что-либо меняют, а соответствие параметров температуры и влажности воздуха санитарно-гигиеническим нормам. Влажность воздуха в детском саду должна быть от 40 до 60%", - отметил доктор в своем Telegram.

Также Комаровский посоветовал контролировать влажность воздуха с помощью термометров и гигрометров, а регулировать с помощью увлажнителей, кондиционеров, регуляторов на радиаторах отопления и т.д.

Бронхит у детей
Бронхит у детей http://pac.com.ua/health/yak-ne-treba-likuvaty-kashel.html

"Что же касается того, уменьшит ли увлажнитель заболеваемость, если в группу будут приводить чихающих и кашляющих детей, то, конечно, не уменьшит. Но увлажнитель может серьезно повлиять на перспективу больных детей. Если сопливый ребенок укладывается спать в комнате с сухим воздухом, то за 30-60 минут сна сопли засыхают, и малыш начинает дышать ртом. А с увлажнителем весьма повышается вероятность того, что ребенок сохранит нормальное носовое дыхание и сможет высморкаться", - объяснил врач.

Популярные статьи сейчас

"Холостяка" Заливако заподозрили в пластике, Анна Богдан рядом не спасла: "Вставил имплант?"

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Напомним, Комаровский предупредил украинок о зараженной косметике.

Как сообщал портал Знай.ua, Комаровский развеял главные мифы о коронавирусе.

Также портал Знай.ua писал, при какой температуре тела ребенок считается здоровым, если нет других жалоб.