Поскольку COVID-19 - легочное заболевание, у многих курильщиков возникает вопрос о том, повышается ли риск заболеть. Медики подтвердили, что такие опасения небезосновательны и риск заболеть коронавирусом у курильщиков в разы выше. Председатель Израильской медицинской ассоциации по борьбе с курением Яэль Бар-Зеев заявила, что курильщики оказываются в зоне риска, в первую очередь.

Согласно словам Яэль Бар-Зеев, у курильщиков риск заболеть увеличивается в 14 раз. Более того, показатель смертности от коронавируса среди курильщиков выше. Особенно это касается мужчин.

Коронавирус, скриншот: YouTube
Коронавирус, скриншот: YouTube

"Вот что мы уже знаем: в небольшом исследовании, в котором приняли участие около 80 пациентов с коронавирусом, у курильщиков было в 14 раз больше шансов заболеть серьезным заболеванием. В Китае показатели смертности выше у мужчин, чем у женщин", - говорит медик. Аель Бар-Заєв

Объяснить это очень просто, поскольку курение часто сопровождается фоновыми заболеваниями. Среди них, хронической обструктивной болезнью легких, болезнями сердца и другими, что в принципе повышает риск попадания в организм вирусов и быстрого их развития в условиях ослабленного, не здорового организма.

Популярные статьи сейчас

Дочь киевской судьи заступилась за Басту, объяснив, чей Крым: "Не наш, смиритесь, про*бали"

Беременная Осадчая превратилась в нежную кошечку под шум моря: "Мой Юрочка"

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

В этом случае специалист советует стараться курить меньше, чтобы не создавать дополнительную опасность. Хотя и утверждает, что на данный момент существуют только предположения, а серьезных исследований пока не проводилось: "Это предположение сейчас. Это не основано на исследованиях. Мы еще не знаем, как работает эта болезнь".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, автобус с украинцами застрял на немецко-польской границе из-за коронавируса. Домой не могут попасть 46 человек — пограничники не пропускают.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцам показали проверенные методы защиты от коронавируса, что советуют в Минздраве. Как уберечь себя и своих родных от смертельной болезни

Также Знай.uа" писал, в Черновицкой области зафиксированы новые случаи заражения коронавирусом. В Украине подтвердили еще два случая заражения опасной инфекцией