В отличие от взрослых и тем более пожилых людей, коронавирус для детей практически не опасен. Вероятность смертельного исхода практически нулевая, и в большинстве случаев болезнь проходит в легкой форме. Однако ребенок может стать переносчиком. Поэтому родителям нужно рассказать детям о коронавирусе, и проследить за тем, чтобы они выполняли рекомендации.


Что нужно сказать ребенку? В первую очередь, напомнить, чтобы он регулярно мыл руки под теплой водой. Если это по какой-то причине нельзя сделать, нужно обрабатывать руки антисептиком. Обязательно нужно сказать ребенку, чтобы он не общался с людьми, которые чихают или кашляют. Что касается маски, носить ее детям не обязательно, если они здоровы. Если же ребенок заболел, без медицинской маски не обойтись.


Также если у вас есть дети, нужно уделять внимание дезинфекции поверхностей. Протирайте все, к чему они прикасаются – ручки двери, выключатели, поверхности в туалете и ванной и т.д. Детские вещи и мягкие игрушки необходимо регулярно стирать. Вирус боится высоких температур, поэтому стирка должна проходить в режимах горячей воды. Кроме того, игрушкам нужна хорошая сушка. Проверьте, чтобы они были отжаты, и обязательно высушены.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Популярные статьи сейчас

Хитрорукие воришки добрались до пенсий украинцев - мошенники придумали схему, адаптированную под карантин

В Киеве прохожие наткнулись на окровавленный труп посреди улицы, - "кирпичом по голове"

Отпуск, наглость и риск — астрологи рассказали, каким знакам Зодиака апрель принесет мешок проблем

В Киеве девочек-подростков застали за позорным занятием на улице, - "скучно на карантине"

Показать еще

Напомним, на Киевщине 24 марта зафиксировали новый случай коронавируса – заболела беременная женщина в Ирпене. Инфицированную доставили в больницу. 

Как сообщал портал Знай.ua, народный депутат от партии "Слуга народа" Руслан Горбенко заявил, что сейчас находится в одной из столичных больниц с подозрением на коронавирус.

Также портал Знай.ua писал, что в Украине могут ввести режим чрезвычайного положения – как изменится жизнь людей.