Пандемия коронавируса COVID-19 и введен с целью противодействия карантин стали вызовом для психического здоровья многих людей и эмоционального благосостояния семей. Риск смертельной болезни вызвал панику у многих людей, другие же ощутили на себе негативную сторону необходимости все время оставаться дома. 

Медицинский психолог Наталья Бугаева дала советы, как избежать паники и негативных последствий изоляции на карантине в рамках YouTube-проекта "Стена".

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

Прежде всего, Бугаева напомнила, что карантин введен не навсегда, о чем следует помнить чтобы избежать лишнего стресса. Вскоре жизнь вернется к нормальному состоянию, и именно с такой мыслью стоит относиться к актуальным проблемам.

Популярные статьи сейчас

Украину накроет температура +30 и палящее солнце – синоптик назвала дату

Рассада зацветет раньше, а плоды будут большими — подкормка помидоров раствором йода

Тимошенко срочно призвала звонить всем родственникам и друзьям

Анита Луценко выдала главную ошибку при похудении, из-за чего вернутся лишние кило

Показать еще

Людям, которые находятся в самоизоляции необходимо правильно организовать режим труда и быта, не забыв выделить время на отдых. Так, от детей не надо требовать постоянного обучения, а взрослым надо четко понимать, какое время они занимаются работой.

Также психолог посоветовала избегать информационной перегрузки и выбрать лишь несколько официальных или надежных источников. Проверять новости можно не чаще, чем дважды в день - утром и раннего вечера, и ни в коем случае не смотреть коронавірусні возведения на ночь. 

Так же не надо смотреть фильмы-катастрофы, триллеры, особенно те, что поднимают темы пандемии или других стихийных явлений, поскольку мозга может быть довольно трудно отделить правду от фикции.

Бугаева обратила внимание на необходимость уважения личного пространства членов семьи. Также она посоветовала отложить решение конфликтных вопросов на позже.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, сын похоронил зараженного коронавирусом отца, а тот воскрес и вернулся домой.

Как сообщал портал "Знай.ua", Хопкинс уверен, что коронавирус создали сумасшедшие ученые - история повторяется.

Также "Знай.ua" писал, что коронавирус с бешеной скоростью атакует Киев, Кличко озвучил новые цифры, - "плюс 19 за ночь".