Министерство здравоохранения Украины обратилось с позитивными новостями. Глава МОЗ Максим Степанов заявил, что пациенты с системными заболеваниями будут обеспечены достаточным количеством "Плаквенила" для лечения.

Об этом стало известно благодаря сообщению Telegram-канала "Коронавірус-інфо".

больница, скриншот из видео
больница, скриншот из видео

"Препарат "Плаквенил", который сейчас используют для симптоматического лечения больных COVID-19 будет в достаточном количестве доступен для лечения больных системной красной волчанкой. В Украине около 14 000 таких пациентов", - отмечается в сообщении МОЗ Украины.

Также известно, что МОЗ Украины уже разработало механизм, который позволит избежать нехватки препарата даже при его использовании во время эпидемии коронавирусной инфекции.

Популярные статьи сейчас
Алексей Данилов объяснил, почему окружение путина уже готово к свержению Украинец пожаловался на Monobank спустя 4 года доверительных отношений: посреди ночи начали пропадать деньги Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка" Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

"Дополнительная партия препарата "Плаквенил" будет доступна именно для больных красной волчанкой и другие системные заболевания. Препарат будет включен в программу" Доступные лекарства ", и его можно будет приобрести только по электронному рецепту и в определенных аптеках по всей стране", - добавили в МОЗ.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Киеве наливайки начхали на карантин, горожане в бешенстве, - "Пиво можно, а кофе нет?".

Как сообщал Знай.ua, переносят ли комары коронавирус – Комаровский дал украинцам однозначный ответ.

Знай.ua писал, СМИ: "Протефлазид" не лечит коронавирус, он пригоден разве что для дезинфекции рук.