Весной организм испытывает стресс из-за перестроения из зимней спячки на весенний хлопотливый лад. В этот период обостряются хронические заболевания, человек испытывает недостаток необходимого комплекса витаминов и микроэлементов, который должен получать организм. Прекрасной альтернативой таким витаминсодержащим продуктам, как имбирь и лимон, является чай из веточек смородины, малины и яблони.

Не каждый знает, что в нашем саду растет отличная заварка. Чай из веток фруктовых и не только деревьев, но и кустов станет настоящей находкой во время весеннего авитаминоза. Чай из веток требует больше времени, чем травяной или листовой, но оно того стоит.

Весна, фото: Pixabay
Весна, фото: Pixabay

Чай из веточек смородины

Этот чрезвычайно ароматный чай можно заварить и пить сразу же. Кипятить нужно одну минутку. Чай, заваренный на веточках смородины, полезен для сосудов, улучшает обмен веществ, повышает защитные силы организма, а также имеет мочегонный эффект! Чай из веток красной смородины назначают при ревматизме. Более того, веточки смородины можно заваривать повторно, поскольку такой чай даже вкуснее и ароматнее.

Популярные статьи сейчас

Беременная Меган вышла в свет с принцем Гарри в платье за $3,5 тысячи и часах принцессы Дианы

Так проникновенно и искренне на "Голосе страны" еще не пели: Тина Кароль и Дорофеева едва держатся

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

Чай из вишневых веточек

Чай из веточек вишни также можно пить сразу после кипячения. Однако, если он настоится — вы получите божественный напиток красивого цвета и с нотками миндаля. Он является настоящим эликсиром здоровья для почек, поскольку мягко выводит песок и поможет от болей при цистите.

Чая из сливовых веточек

Чай из веток сливки чем-то похож на вишневый, отличается более тонким ароматом и нежным вкусом. На литр чая нужно 5-7 веточек сливы средней длины. Сливовый чай снимает стресс, успокаивает и расслабляет, полезен для легких. Однако, заваривать слишком крепкий чай не рекомендуется.

Чай из веточек, скриншот: YouTube
Чай из веточек, скриншот: YouTube

Чай из веток шиповника

Иглистый шиповник при заварке дает красивый розовый цвет. Такой чай работает как мочегонное и закрепляющее средство. Он будет полезен при ревматизме и радикулите. Однако следует помнить, что перед употреблением напиток нужно обязательно процедить от микроскопических шипов.

Чай из веток малины

На поллитра понадобиться 7-8 веточек (около 15 см в длину), для лучшей заварки их можно измельчить. Кипятить чай минут двадцать. Если оставите настаиваться на ночь, получите красивый малиновый цвет. Чай из малиновых веток помогает при простуде и вирусных инфекциях, он повышает иммунитет, помогает от изжоги и при кашле.

Чай из веток яблони

Веточки перед завариванием нужно хорошенько промыть под проточной водой. Сорт китайка даст напиток с горчинкой, из антоновки получится почти бесцветный, но очень вкусный чай. Листья яблони богаты на витамин С, поэтому весной и летом можно заваривать веточки просто с листьями. Яблочный чай очень полезен при авитаминозе, простуде, ангине.

Чай из веточек, скриншот: YouTube
Чай из веточек, скриншот: YouTube

Чай из веток облепихи

Некоторые фитотерапевты утверждают, что чай из веток облепихи не менее полезен, чем ее плоды. Облепиховый чай очень полезен при любом хроническом заболевании, повышает защитные силы организма. Облепиха поможет при сердечно-сосудистых заболеваниях, гастритах, авитаминозе. Однако следует заметить, что напиток не отличается приятным вкусом - улучшить его помогут мята или другие ароматные травы.

Чай из веток черемухи

Чай из черемухи советуют пить при дерматозе, ревматизме. Действует как мочегонное. Свежо заваренный чай из веток черемухи имеет нежный розовый цвет, при длительном настаивании темнеет и приобретает привкус древесины.

Для заварки важно брать только здоровые ветки. Однолетние молодые веточки просто заваривайте с почками, а со старых веток берите только почки. Прокипятите их 15 минут, оставьте настаиваться, лучше всего на всю ночь. Чай можно процедить, подогреть, но нельзя повторно доводить до кипения.

Чай из веточек, скриншот: YouTube
Чай из веточек, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, быстрая и вкусная закуска из лаваша – как приготовить сырные палочки с чесноком. Сырные палочки в лаваше с чесноком — это очень быстрая и вкусная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадное печенье с миндалем за несколько минут – так быстро выпечку вы еще не готовили. Такой десерт получается фантастически вкусным

Также Знай.uа" писал, Картофельные биточки, как в детстве — быстрый рецепт любимого блюда, которая разлетится моментально