Весной организм испытывает
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНе каждый знает, что в нашем саду растет отличная заварка. Чай из веток фруктовых и не только деревьев, но и кустов станет настоящей находкой во время весеннего авитаминоза. Чай из веток требует больше времени, чем травяной или листовой, но оно того стоит.
Чай из веточек смородины
Этот чрезвычайно ароматный чай можно заварить и пить сразу же. Кипятить нужно одну минутку. Чай, заваренный на веточках смородины, полезен для сосудов, улучшает обмен веществ, повышает защитные силы организма, а также имеет мочегонный эффект! Чай из веток красной смородины назначают при ревматизме. Более того, веточки смородины можно заваривать повторно, поскольку такой чай даже вкуснее и ароматнее.
Чай из вишневых веточек
Чай из веточек вишни также можно пить сразу после кипячения. Однако, если он настоится — вы получите божественный напиток красивого цвета и с нотками миндаля. Он является настоящим эликсиром здоровья для почек, поскольку мягко выводит песок и поможет от болей при цистите.
Чая из сливовых веточек
Чай из веток сливки чем-то похож на вишневый, отличается более тонким ароматом и нежным вкусом. На литр чая нужно 5-7 веточек сливы средней длины. Сливовый чай снимает стресс, успокаивает и расслабляет, полезен для легких. Однако, заваривать слишком крепкий чай не рекомендуется.
Чай из веток шиповника
Иглистый шиповник при заварке дает красивый розовый цвет. Такой чай работает как мочегонное и закрепляющее средство. Он будет полезен при ревматизме и радикулите. Однако следует помнить, что перед употреблением напиток нужно обязательно процедить от микроскопических шипов.
Чай из веток малины
На поллитра понадобиться 7-8 веточек (около 15 см в длину), для лучшей заварки их можно измельчить. Кипятить чай минут двадцать. Если оставите настаиваться на ночь, получите красивый малиновый цвет. Чай из малиновых веток помогает при простуде и вирусных инфекциях, он повышает иммунитет, помогает от изжоги и при кашле.
Чай из веток яблони
Веточки перед завариванием нужно хорошенько промыть под проточной водой. Сорт китайка даст напиток с горчинкой, из антоновки получится почти бесцветный, но очень вкусный чай. Листья яблони богаты на витамин С, поэтому весной и летом можно заваривать веточки просто с листьями. Яблочный чай очень полезен при авитаминозе, простуде, ангине.
Чай из веток облепихи
Некоторые фитотерапевты утверждают, что чай из веток облепихи не менее полезен, чем ее плоды. Облепиховый чай очень полезен при любом хроническом заболевании, повышает защитные силы организма. Облепиха поможет при сердечно-сосудистых заболеваниях, гастритах, авитаминозе. Однако следует заметить, что напиток не отличается приятным вкусом - улучшить его помогут мята или другие ароматные травы.
Чай из веток черемухи
Чай из черемухи советуют пить при дерматозе, ревматизме. Действует как мочегонное. Свежо заваренный чай из веток черемухи имеет нежный розовый цвет, при длительном настаивании темнеет и приобретает привкус древесины.
Для заварки важно брать только здоровые ветки. Однолетние молодые веточки просто заваривайте с почками, а со старых веток берите только почки. Прокипятите их 15 минут, оставьте настаиваться, лучше всего на всю ночь. Чай можно процедить, подогреть, но нельзя повторно доводить до кипения.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,