На Земле есть коронавирус и человечество должно смирится с этим фактом. Скорее всего, он придет к вам в дом, поэтому с Covid-19 нужно научиться жить. Об этом говорится в новом видео доктора Комаровского.

Известный педиатр Евгений Комаровский и эпидемиолог Андрей Александрин расставили точки над "и" в вопросах профилактики заражение коронавирусом, адекватных мероприятий безопасности для медиков и обычных граждан. А также обсудили перспективы и особенности существования человечества вместе с Covid-19 и другими инфекционными болезнями.

Шансов, что коронавирус исчезнет, нет. И это нужно принять. Однако, есть неплохие шансы на то, что эта проблема потеряет свою остроту, отметил эпидемиолог Андрей Александрин:

″Проблема потеряет остроту как только примерно 60-70% населения Земного шара встретится с коронавирусом″.

Однако, педиатр и эпидемиолог подчеркивают, что встретиться с коронавирусом и переболеть коронавирусом — это абсолютно разные вещи.

Популярные статьи сейчас

Посреди Львова забил фонтан, горожане в ярости: "Садовый, где коммунальщики?"

В Черновцах умер легендарный врач, ему доверяли тысячи пациентов: "Пережил Чернобыль"

В Тернополе выпал первый снег, цвет настроения - белый

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

Показать еще

Очень важно понять, что большинство людей выработает иммунитет без того, чтобы переболеть Covid-19. Иммунная система большинства людей способна справиться с этой проблемой, отмечает Комаровский.

Однако, передача заболевания остановится, когда будет выработан коллективный иммунитет. А выработка его в значительной степени зависит от тех мероприятий, которые проводятся в странах в частности и в мире в целом. Ограничение общения лишь затягивает время для выработки такого коллективного иммунитета, подчеркивает Евгений Комаровский.

″Чем интенсивнее мы будем закручивать гайки, ограничивать общение, перелеты, все закрывать, тем дольше будет происходить выработка коллективного иммунитета. Он все равно проявится рано или поздно. Рано или поздно 60-70% людей будет иметь иммунитет и тогда передача остановится. Но еще раз фиксирую внимание на том, что чем жестче закручиваются гайики в социальном общении, тем длиннее будет выработка коллективного иммунитета″.

Комаровский добавил, что сегодня уже появилось понимание того, что когда так сильно закручивается гайки, то от других заболеваний умирает гораздо больше людей.

″ У нас остановилась плановая хирургия, у нас очень серьезные проблемы с плановой вакцинацией, а это убьет от коклюша огромное количество детей. Нам еще это может аукнуться вспышками и тогда мы увидим, как наши инфекционные больницы будут справляться с коронавирусом, плюс коклюш, плюс дефтерія и корь. Поэтому тут палочка с двумя концами″, - отметил Комаровский.

О необходимых и правильных мерах профилактики коронавируса смотрите в видео:

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Комаровский рассказал, как уберечь бабушек и дедушек от коронавируса

Как сообщал портал Знай.ua доктор Комаровский раскрыл главные причины ОРВИ у детей

Также Знай.ua писал, Комаровский рассказал родителям, как можно укрепить иммунитет ребенка.