Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, можно ли давать ребенку препарат эхинацеи, особенно в период широкого распространения ОРВИ и гриппа, чтобы повысить иммунитет.

Соответствующее сообщение он обнародовал на собственной странице в Instagram.

"Препарат разрешен к применению с 6 месяцев и, конечно, его можно давать ребенку, но я этого рекомендовать не буду. Ведь препарат эхинацеи, как и много других аналогичных, специально придуманный для того, чтобы ленивые взрослые успокоили свою совесть тем, что, мол, мы все сделали для укрепления иммунитета нашего ребенка", - написал он.

Также Комаровский подчеркнул, что лекарств, которые улучшают иммунитет, не существует, а все то, что вроде и считают "чудодейственными медикаментами", есть обычный способ заработать денег на доверчивых украинцах:

Евгений Комаровский, скриншот YouTube
Евгений Комаровский, скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Сбережения украинцев в Приват24 под угрозой, аферисты вышли на новый уровень

Жениха напугал странный ритуал первой брачной ночи, принятый в семье невесты – "Отрезается часть…"

Львов напугала жуткая находка возле морга, как такое возможно - фото

Украинка с 13-м размером груди испытала свои прелести на прочность – "Терзаешь мужские сердца"

Показать еще

"Еще раз изучите мои советы по укреплению иммунитета и вы поймете, что укрепить иммунитет никакими лекарствами нельзя. Все "лекарства для укрепления иммунитета" - это прежде всего бизнес для производителей и реализаторов этих средств и психотерапия родителей.

 Иммунитет укрепляется здоровым образом жизни, физическими нагрузками, правильным питанием и ограничением количества времени, которое ребенок проводит рядом с гаджетами - смартфоном, компьютером и телевизором. Соответственно, увеличением времени активных игр, ненасильственного кормления, совместных путешествий и других действий вместе с родителями на свежем воздухе".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "самая красивая девочка" с перекошенной физиономией   Комаровский посмеялся над материнской любовью.

Как сообщал Знай.uа Комаровский нашел радикальный способ "обезопасить" еду - спирт и хлорка.

Также Знай.uа писал, Комаровский развенчал необходимость масок в офисах.