Смородина - типичная ягодка детства большого количества украинцев. Более того, она никуда не уходит, а навсегда остается в рационе людей, возможно, в несколько меньшем количестве. Компоты, начинка для пирожков и сладкой выпечки, вино и муссы - все это можно приготовить с этой ягодкой. Она, конечно, очень полезна за питательные вещества в ней, а есть ли минусы употребления этой ягоды? 

Читайте Знай в Google News!

Смородина содержит рекордное количество витамина С. 20 ягодок смородины равна суточной норме этого витамина для человека. Кроме того, эта ягода тонизирует, расширяет сосуды и “чистит” кровь. Хорошей идеей является употребление смородины как противовоспалительного средства.

Также смородина содержит витамины Е, К, В, РР, цинк, калий, бета-каротин и другие полезные микроэлементы. Большим преимуществом этой ягоды является то, что собранный урожай не теряет свой вкус и целебные свойства весь год. Возможно вы удивитесь, однако полезны не только ягоды, но и веточки и листья смородинового куста. В народной медицине все элементы используют для приготовления чаев, отваров, чтобы помочь людям, больным ангиной, гриппом, подагрой и гастритом. Смородиновые чаи употребляют для укрепления иммунитета.

Смородина, скриншот: YouTube
Смородина, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Ольга Фреймут показала, как правильно есть хлеб, украинцы возмущены: "Это пренебрежительно!"

Преданная Тарзаном Наташа Королева выставила тело напоказ: "Разденусь догола"

Киевское метро побило очередной рекорд: "Ни в одной стране Европы"

Уникальный бизнес львовского фермера привлек внимание всего мира: "3 миллиона евро с 1 гектара"

Показать еще

К сожалению, смородину можно есть не всем, поскольку она содержит много витамина К. То есть, людям со склонностью к тромбоутворень не стоит ее потреблять. Также рекомендуют отказаться от смородины на некоторое время после инсульта или инфаркта. Также смородина может привести к повышенной свертываемости крови, поэтому нужно употреблять ее умеренно. Детям же всегда разводите смородиновый сок водой, чтобы избежать острый аллергических реакций.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Смородиновый ликер в домашних условиях: как приготовить сладкий торт из свежих ягод.

Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили простой рецепт ароматного варенья из отходов фруктов.

Также "Знай.uа" писал, как приготовить мраморный пирог с ягодами.