Очередная магнитная буря начнется в конце августа и продлится до начала сентября. Мощная магнитная буря, которая накроет Землю в последние дни августа, принесет немало неприятностей метеочувствительным людям и тем, у кого есть хронические болезни. 

Читайте Знай в Google News!

В лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН говорят, что пиковой датой магнитной бури станет 29 августа, но затянутся колебания почти до 1 сентября. Специалисты говорят, что голова в дни Геошторма может разболеться у каждого.

магнитная буря, фото Pxhere
магнитная буря, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас

Украинцы потроллили Фреймут за "дуэль" с Екатериной Кухар на "Танцы со звездами": "Лебедь и Буратино"

500 тысяч километров на одном дыхании: список самых выносливых авто из класса "доступно"

Под Львовом трое мужчин совершили зверское убийство – ружья в руках и трупы в багажнике

Выборы мэра Киева: появили данные свежего соцопроса. Кого киевляне хотят видеть главой столицы

Показать еще

Отмечается, что в дни геошторма люди могут почувствовать упадок сил без видимых на то причин. Также появятся проблемы со сном, резкие перепады настроения. А головная боль может перерасти в мигрень.

Чтобы уберечь себя от плохого самочувствия в дни магнитных бурь медики советуют в пиковые дни магнитных бурь отказать от сильных физических нагрузок и меньше находиться на солнце. Взбодриться утром поможет контрастный душ, а расслабиться вечером - теплая ванна. Постарайтесь выспаться и избегайте стрессовых ситуаций.

Важно также помнить о правилах питания. В частности, следует отказаться от фастфуда, жирной, жареной пищи. Посиделки с алкоголем тоже лучше перенести на другой день, потому что придется страдать. Если же у вас есть какие-либо хронические болезни, медики советуют носить с собой аптечку с необходимыми лекарствами.

Магнитные бури, скриншот из видео
Магнитные бури, скриншот из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, гимн в исполнении Dzidzio затмил выступление Зеленского по случаю Дня независимости Украины, которые прошли 24 августа на Софиевской площади в Киеве

Как сообщал портал "Знай.uа", Снежана Егорова после скандала пошла в полицию: "Мне и моим детям угрожали"

Также "Знай.uа" писал, что Елена Зеленская после пережитой болезни обратилась к украинцам на День Независимости: "Красная линия, по которой..."