Андрей Вороной дожил до 104 лет, сохраняя бодрость и деятельность. Он успел увидеть мир, но все же вернулся на малую родину. Его мысли были литературно обработаны украинским писателем Ярославом Дочинцом и изданы в книге "Многие лета. Благие лета. Заповеди 104-летнего мудреца Андрея Ворона для долгой и радостной жизни".

Читайте Знай в Google News!

пенсіонери, фото: Уніан
пенсионеры, фото: Униан

1. Нужно радоваться тому, что вас окружает. Научиться видеть красивое и невероятное повсюду: в траве, дереву, птицам, животным, земле, небу. Если смотреть на окружающих добрыми глазами, то тебе откроется то, что не прочтешь ни в каких книгах.  

Популярные статьи сейчас

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

В Харькове подружка Зайцевой слетела с моста в воду - "оседлала" плавающую машину, умоляя о спасении

Бывшая жена Притулы рассказала о домашнем насилии: "Первый раз он ударил меня..."

Дорофеева перед "Последним танцем" наконец призналась об отношениях с Позитивом: "Была влюбленность″

Показать еще

2. Научись стоять босиком на земле хотя бы несколько минут. Нужно давать телу землю, пока она сама его не позвала. 

3. Старайся иногда бывать у водоемов. Вода снимает усталость и очищает мысли. 

4. Нужно ежедневно пить чистую воду и не ждать чувства жажды. В любой местности я всегда искал колодец или источник, ведь это лучшее лекарство. 

5. Очень важно пить воду из источника и колодца губами. А также, извините, справлять малую нужду на землю в поле или в лесу. Так ваше тело подпитает земное электричество.

6. Ты должен каждый день кушать овощи. На первом месте всегда должна быть свекла, а затем фасоль, тыква, различные ягоды, морковь, томаты, перец, шпинат, салат, яблоки, виноград, сливы.

7. Худшая еда: колбаса, жареный картофель, печенье, сладости, консервы, маринады. Лучшая еда: это крупы, фасоль, зелень. Когда хищник наелся мяса, он становится ленивым и хилым. А лошадь от овса потом целый день телегу тащит.

8. Кушать нужно часто, но не большими порциями. Чтобы меньше хотеть пищи, нужно много воды и компотов, есть грубую пищу и сырые овощи. А с вечера четверга до вечера пятницы вообще ничего не ем, пью одну воду. 

9. Прекрасное дело — пост. После каждого поста я становлюсь моложе на несколько лет. 

10. Солнце восходит и заходит – для тебя. Работа удается после восхода солнца. Привыкнешь к этому и будешь крепок телом и здоров духом. А мозг лучше отдыхает и светлеет в вечернем сне. 

11. В день можно вздремнуть пол часа, чтобы кровь освежила мозг. Но ни в коем случае не делать это после еды, ведь тогда кровь густая и жир может оседать на сосудах. 

12. Меньше сиди, но спи вдоволь.

Как ни странно, ряд журналистов все же считает фигуру Андрея Вороного мистификацией.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, не страшны коронавирус и глобальное потепление, 112-летний японец раскрыл секрет долголетия

Как сообщал портал "Знай.uа", как продлить жизнь на 10 лет: уникальный эксперимент дал шанс миллиардам людей