Осень — самое коварное время года. Именно в этот период люди чаще всего простужаются и сталкиваются с такими неприятными симптомами как кашель, насморк, повышенная температура и боль в горле. Все это может быть как признаками коронавируса, который сейчас расхаживает по планете, так и обыкновенной простудой. Медики расписали, какие противопростудные средства являются эффективными, а какие совершенно бесполезны.
1. Симптоматические лекарства — в аптеках часто бывают популярны “волшебные” порошки и таблетки, которые снимают симптомы простуды. Их применение оправдано только в экстренных случаях. Например, когда нужно снять симптомы и сходить в поликлинику к врачу.

2. Леденцы от кашля и боли в горле — это вообще не лекарство, хотя и продается в аптеке. Некоторые из них даже относятся к антибактериальным средствам, но результат один — горло все равно будет болеть, пока организм сам не справится с инфекцией либо простудой.

3. Мед и варенье

Простуда ассоциируется с горячим чаем, малиновым вареньем и медом. Однако все эти средства наносят большой вред организму, так как вызывают усиленную работу внутренних органов, что является ударом по и так ослабленному организму. Варенье из малины и мед не снижают температуру, но способствуют активизации работы поджелудочной железы. Она должна выработать еще большее количество инсулина, чтобы переработать поступивший сахар. Горячие напитки также под запретом, так как они раздражают воспаленную слизистую в горле, которая и без этого подверглась атаке вирусов и бактерий. Все напитки должны быть комнатной температуры.

Ранее сообщали, гречневая, манная, кукурузная, перловая: как правильно варить каши.

Популярные статьи сейчас
Александр Усик перед боем из Джошуа показал, каким клеймом отметит противника: "Даже спрашивать не надо от кого" Андрей Рыбак из "Холостячки" поставил "точку" в отношениях с невестой: "Сколько можно" На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, кекс с изюмом, вишней, орехами и коньяком: выпечка, которая превратит обычное чаепитие в праздник.

Знай.ua писал, запеченный картофель с куриным филе и маринованными огурцами: оригинальный способ приготовления.