Самый известный доктор Украины Евгений Комаровский заговорил о кашле у детей и способах его лечения. Специалист подчеркнул, что в большинстве случаев детский кашель не требует применения медикаментов.

Доктор назвал два эффективных способа, которые помогут побороть кашель без лекарств. Эта информация появилась на официальном сайте Евгения Комаровского в разделе вопросов и ответов.

Отвечая на вопрос взволнованного родителя, как вылечить кашель у ребенка, Комаровский обратил внимание на то, что такая постановка не совсем правильная. Ведь кашель — это не болезнь, а симптом. Он уходит тогда, когда вылечено основное заболевание. Сам по себе кашель не нуждается ни в каком дополнительном фармакологическом лечении.

Доктор Комаровский, фото из свободных источников
Доктор Комаровский, фото из свободных источников

Во время терапии основного заболевания, существуют два способа облегчить кашель. Это оптимизация воздуха, которым дышит ребенок и обильное питье.

Популярные статьи сейчас

Билецкий заявил, что Украина не сможет воспользоваться израильской системой «Iron Dome»

8 марта и 1 мая отменят? В министерстве приняли окончательное решение

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Показать еще

Способ первый: оптимизация воздуха, которым дышит ребенок, то есть воздух должен быть прохладным и влажным: Способ второй: влияние на реологию мокроты, то есть нужно много пить, чтобы в организме был избыток жидкости. Если два этих способа сочетаются, то есть воздух прохладный и влажный, нет дефицита жидкости в организме, то дыхательные пути не пересыхают, и мокрота остается жидкой, а значит, ее легко откашлять. К сожалению, люди склонны недооценивать организацию ухода за ребенком — вот эти самые воздух, еда, питье — и переоценивать значимость лекарств, - рассказал Комаровский.

На вопрос, помогает ли от кашля корень солодки, Комаровский ответил с большой иронией.

Корень солодки очень помогает родителям, которые дают его детям, корень солодки очень помогает продавцам, выгодно реализуют его в аптеках, и очень-очень помогает производителям, которые производят препараты на основе корня солодки.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Комаровский предложил украинцам самый дешевый тест на коронавирус

Как сообщал портал Знай.ua, Комаровский объяснил, как разговорить молчаливого малыша

Также Знай.ua писал, Комаровский научил мамаш мерить температуру.