Несмотря на то, что современные дисплеи не угрожают излучением, глаза все же устают во время работы.

Монитор ПК, планшета или смартфона является первым фактором, влияющим на зрение. За монитором глаза, забывают моргать с нужной частотой, а это приводит к пересыханию слизистой глаза и как следствие к ухудшению зрения.

Очки, фото psychologies
Очки, фото psychologies

Для того чтобы этого избежать офтальмологи советуют через каждые 20 минут работы отрывать глаза от монитора на 20 секунд и фокусировать на предмет, который находится на расстоянии минимум на 5 метров от Вас.

Вторым фактором, губительно влияющим на зрение, является ультрафиолет.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго
Показать еще

Прямой солнечный свет, и солярий угрожают развитием преждевременной катаракты. Защитить глаза от этих рисков помогут хорошие солнцезащитные очки со 100%-ной защитой от УФ-лучей и головные уборы с козырьком при нахождении на солнце. И конечно, обязательна защита для глаз при посещении солярия.

Солнцезащитные очки, кадр из видео
Солнцезащитные очки, кадр из видео

Третьим решающим фактором, губительно влияющим на глаза, является игнорирование существующих проблем со зрением.

Например, начинающаяся близорукость или дальнозоркость большинство людей игнорируют, что ведет к их развитию. Хотя обращение к врачу на начальных стадиях может помочь избежать серьезных последствий.

Проводя время на работе или на дому, вы должны следить за качеством освещения. Слишком яркое или тусклое освещение перенапрягает глаза, из-за чего они быстро устают и теряют остроту видения. Идеальный вариант – выбирать лампы дневного освещения.

Очки, фото ochkov.net
Очки, фото ochkov.net

Чтобы избавить глаза от сухости, вызванной обогревательными и охлаждающими устройствами, используйте увлажняющие капли для глаз. Сегодня есть капли, которые можно капать так часто, как это нужно без каких-либо ограничений.

  • Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту.

Напомним, мы писали, что можно покупать килограммами: ценники на томаты упали на 30%, другие овощи тоже радуют доступностью.

Как сообщал "Знай.ua", почему украинцы не могут вернуть билет на поезд: в Укрзализныце объяснили причину.

Также "Знай.ua" информировал, что украинцам показали стоимость абрикосов в супермаркетах и ​​назвали причину подорожания.