Уменьшить риск заболеваний сердца и развития диабета могут копеечные крупы из ячменя - ячневая и перловая. К такому выводу пришли финские исследователи, сообщает информационный портал ua-novosti.

Ячневая и перловая крупы стоят копейки, но обладают полезными свойствами, в частности их употребление нормализует инсулин и глюкозу в крови. В целом специалисты пришли к выводу, что пища, приготовленная из цельнозерновой крупы, способна снизить риск ожирения, болезней сердца и развития диабета второй степени.

Ячневая каша, фото 1000.menu
Ячневая каша, фото 1000.menu

Отмечается, что активный обмен веществ обеспечивает, в частности гормон GLP-1, выработке которого способствуют не только специальные препараты, но и обычные каши.

Исследователи обнаружили, что ячмень играет важную роль в регулировании гликемического индекса. Это происходит через механизм с участием брожения микроорганизмов в кишечнике. Такой эффект ячмень имеет благодаря тому, что богат на углеводы, стойкий крахмал и диетическое волокно.

Популярные статьи сейчас
Плевки в спину и насмешки: в ТЦК жалуются на неприязнь гражданских Европа начнет возвращать Украине уклонистов? Германия депортирует первого Весной пенсии украинцев пересчитают: на сколько могут увеличиться выплаты ПриватБанк выплатит клиентам по 2500 грн: кто может получить
Показать еще

Перловая каша, фото: кадр из видео
Перловая каша, фото: кадр из видео

Кроме того, ячмень содержит много фосфора, который помогает нормализовать обмен веществ и помогает в усвоении кальция.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, эту кашу сравнивают с ядом: почему популярное блюдо несет угрозу здоровью человека.

Также наш портал информировал, этот фруктовый сок может угробить ваше здоровье: когда полезный продукт превращается в яд.

Кроме того, мы писали, ученые назвали специю, которая замедляет старение: добавляйте пару щепоток к блюду каждый день.