Продукты, которые мы часто едим, могут представлять реальную угрозу для организма при повторной термической обработке. Диетологи перечислили самые популярные из них. Об этом пишет портал novosti24.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСпециалисты предупреждают, что некоторые продукты после повторной термической обработки не только теряют любую пользу для организма, но и могут стать опасными для здоровья.
В числе таких продуктов - грибы. Их рекомендуется есть сразу после приготовления и не разогревать повторно. По словам специалистов, в результате воздействия высоких температур, содержащиеся в грибах белки образуют вредные соединения.
Также следует быть осторожными с рисом. Данную кашу разогревать можно, но при условии правильного хранения после приготовления. Если держать блюдо при комнатной температуре, то в нем могут размножиться опасные для организма бактерии. Хранить рис стоит исключительно в холодильнике.
Яйца - источник незаменимых для человеческого организма белков. Однако продукт может представлять опасность при повторном нагреве - в нем синтезируются опасные вещества, которые точно не принесут пользы.
Кроме того, при повторном разогреве опасными могут быть популярные овощи - лук, свекла, сельдерей. Они часто встречаются в популярных блюдах. Опасность заключается в том, что в овощах могут быть нитраты, которые при нагревании превращаются в нитриты, выступающие возбудителями раковых нитроорганизмов.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее портал Знай сообщал, укрепит кости, сердце и не только: диетологи назвали 5 причин добавить в рацион виноград.
Также наш портал информировал, эту кашу сравнивают с ядом: почему популярное блюдо несет угрозу здоровью человека.
Кроме того, мы писали, ученые назвали специю, которая замедляет старение: добавляйте пару щепоток к блюду каждый день.