Макароны есть в рационе буквально каждого из нас, при этом диетологи не видят в этом продукте ничего вредного. Главное - это выбирать правильный сорт и знать, с чем следует сочетать макароны.

Изначально стоит определиться с сортом - самыми лучшими считаются макароны из твердых сортов пшеницы, потому что в них больше клетчатки - 6,5 г на 100 г продуктов. Одной порцией можно закрыть суточную потребность.

Супермаркет, макароны, фото: Знай.ua
Супермаркет, макароны, фото: Знай.ua

Клетчатка способна контролировать уровень сахара и холестерина в крови, снижать давление. Также она способствует похудению и налаживает пищеварение.

Так, врачи рекомендуют заправлять макароны растительными маслами по вкусу, подойдет подсолнечное, оливковое или любое другое. Это лучше, чем томатный или сливочный соус, которыми обычно заливают пасту. Растительное масло имеет ненасыщенные жирные кислоты, поэтому его стоит включить в рацион для укрепления иммунитета.

Популярные статьи сейчас
Дешевая связь для пенсионеров: в "Киевстар" сделали заявление ТЦК могут запереть адвокатов вместе с "клиентами", а юристам вручить повестку прямо в суде Касается всех получателей пенсий: украинцам дали 30 дней на явку в ПФУ В ТЦК поставили точку в вопросе мобилизации 50-летних мужчин: "Есть директива..."
Показать еще

Паста с сыром фета и помидорами черри
Паста с сыром фета и помидорами черри

Также с макароными хорошо сочетает овощное рагу, ведь в блюде много витаминов и минералов. Кроме того, обед получится гораздо сытнее. Еще можно добавить грибы или морепродукты.

А вот макароны по-флотски часто есть не стоит из-за большого количества насыщенных жиров. Следует минимизировать употребление колбасы, сосисок.

Напомним, поврежденная тыква все равно пролежит долго: как правильно хранить продукт, чтоб есть до следующего лета

Ранее мы писали о том, что если вы не сделаете это перед заморозкой баклажанов и перцев, то будете кусать локти: золотое правило заготовки на зиму

Как сообщал Знай.ua, сделайте это перед завтраком и ваш организм "скажет" вам спасибо