Алкогольные напитки в целом не несут пользы, но отдельные виды спиртного особенного "больно" бьют по организму. Об этом пишет портал ua-novosti.

Эксперты отмечают, что самые опасные алкогольные напитки - портвейн и херес. Дело в том, что после них наступает сильное опьянение и очень тяжелое похмелье. Этот алкоголь перегоняет по показателю опьянения более крепкие напитки - виски, водку и так далее.

Алкоголь. Фото: скрин youtube
Алкоголь. Фото: скрин youtube

Херес и портвейн содержат порядка 20% алкоголя, что является самой опасной концентрацией. Этот объем алкоголя легко попадает в кровоток, в отличие от крепких напитков, которые за счет крепости угнетают клетки желудка и делают поступление в кровь более медленным.

Игристое вино также можно отнести к категории "беспощадного алкоголя". Газированный алкоголь быстрее поглощается организмом, поэтому опьянение приходит едва ли не мгновенно.

Популярные статьи сейчас
"Газсети" предупредили о нововведении: касается передачи показателей счетчиков Оставят без дома или квартиры: за какую сумму долга у украинцев будут забирать недвижимость Украинцам обещают единовременную материальную помощь: у кого в кошельках прибавится купюр Кнопочные телефоны возвращают свою популярность: почему люди отказываются от смартфонов
Показать еще

Похмелье, скриншот: Youtube
Похмелье, скриншот: Youtube

По словам экспертов, вышеперечисленные напитки - худший вариант для застолья. Опьянение придет быстро, а похмелье от них будет тяжелым и длительным.

Также во время праздников следует помнить, что стакан воды, выпитый между алкогольными напитками, не поможет остаться более трезвыми, а совсем наоборот. Благодаря воде алкоголь будет только лучше всасываться в кровь.