Иногда, пытаясь сэкономить деньги, мы склонны исключать из рациона определенные продукты питания или выбирать пищу быстрого приготовления.

Однако такие попытки экономии могут оказать негативное влияние на здоровье, а восстановление после этого может стоить гораздо дороже, чем затраты на сбалансированное питание.

Одессит портит продукты в европейском супермаркете. Фото Telegram
Одессит портит продукты в европейском супермаркете. Фото Telegram

Поэтому важно не пренебрегать некоторыми ценными продуктами, снабжающими организм необходимыми питательными веществами.

Миндаль – один из таких продуктов, на котором не стоит экономить. Он богат магнием, витамином Е, железом, кальцием, клетчаткой и рибофлавином. Регулярное употребление миндаля может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и уровень холестерина в крови. Еще один продукт – чечевица, которая, несмотря на длительный процесс приготовления, также заслуживает внимания. Она является надежным источником клетчатки, магния, калия и полифенолов, обладающих антиоксидантными, противовоспалительными и антидиабетическими свойствами.

Популярные статьи сейчас
Жара в 40+ накроет всю страну: украинцев предостерегли от аномальной погоды Пенсии повысятся почти на 600 гривен: у кого и при каком условии Гороскоп на неделю 12-18 мая для всех знаков Зодиака: новые дела Водолеев, итоги Весов и конец опасности Тельцов Начинается новый период: украинцам назвали тариф на свет с 1 июня, сколько заплатим за кВт
Показать еще

Продукты в супермаркете / фото: Знай.ua
Продукты в супермаркете / фото: Знай.ua

Капуста листовая – невероятно питательный овощ, предлагающий широкий спектр полезных веществ, включая витамины С и К. Ее можно отваривать, готовить на пару или даже добавлять в смузи. Конечно же, не стоит упускать из виду брокколи – это еще один продукт, на котором не стоит экономить. Он содержит клетчатку, кальций, калий, фолаты, фитонутриенты и антиоксиданты, такие как витамин С и бета-каротин. Однако важно готовить брокколи на пару, чтобы сберечь максимум питательных веществ.

Цены на продукты, фото: Знай.ua
Цены на продукты, фото: Знай.ua

А еще в этот список входит авокадо (источник клетчатки, витаминов групп В, К и Е), шпинат (витамины А, В-6, С, Е и К, а также селен, цинк, фосфор, калий, кальций, медь и марганец), черника (источник клетчатки, антиоксидантов и фитонутриентов), жирная рыба (лосось, форель, сардины, анчоусы и другие виды, богатые на омегу-3), курятина и яйца.

Напомним, что кефир, квашеная капуста и творог: как ферментированные продукты спасают микрофлору желудка.

Ранее мы сообщали гречка, рис и кукуруза: самые полезные виды каш, которые нужно употреблять ежедневно.