Многие люди стремятся разгадать секрет долголетия, надеясь прожить не только долго, но и качественно - с крепким здоровьем и ясным умом. Важную роль в этом процессе играют определенные продукты, способные повлиять на продолжительность жизни, пишет Zhenskiy.

Старость. Фото: Youtube
Старость. Фото: Youtube

Ученые отмечают, что одной из наиболее серьезных угроз в пожилом возрасте остается болезнь Альцгеймера. Сегодня она занимает шестое место среди ведущих причин смертности в США.

Несмотря на отсутствие лекарства, способного полностью вылечить этот тип деменции, существуют различные подходы, позволяющие облегчить ее проявления. Некоторые исследования указывают на то, что определённые продукты питания могут замедлить развитие заболевания.

"Хотя конкретных доказательств того, что какая-либо пища способна предотвратить болезнь Альцгеймера, нет, соблюдение средиземноморского и MIND-рациона может быть связано с понижением риска развития деменции и сохранением когнитивных функций на более высоком уровне", - отмечает американский врач Седрина Колдер.

Популярные статьи сейчас
Коммунальная афера года: почти все поставщики завышали тарифы – украинцам вернут миллионы Теперь не только штрафы: ТЦК начали через суд отбирать документы у уклонистов Нужно срочно изменить: в ПриватБанке обратились ко всем клиентам, у которых есть карта "Впереди кровавая осень": командир ВСУ посоветовал украинцам готовиться к худшему
Показать еще

Кроме того, эти диеты благоприятно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы, а она, как известно, тесно связана с работой мозга. Продукты, входящие в их состав, обладают также противовоспалительным эффектом, что дополнительно укрепляет защиту от возрастных заболеваний.

Диета, завтрак, фото: Знай.ua
Диета, завтрак, фото: Знай.ua

Эксперты выделяют пять главных продуктов, регулярно употребление которых может поддерживать здоровье и способствовать долголетию. Это куркума, жирная рыба (например, лосось), листовая зелень, ягоды и продукты без добавления сахара. Эти ингредиенты можно употреблять как по отдельности, так и добавлять в привычные блюда.