Тыква - это не только вкусный сезонный овощ, но и настоящий источник полезных веществ. Благодаря низкому содержанию сахара и высокому уровню клетчатки она становится универсальным продуктом для здорового питания, пишет Eatingwell.

Тыква, кадр с видео
Тыква, кадр с видео

Зрение

Организм преобразует содержащийся в тыкве бета-каротин в витамин А - питательное вещество с выраженными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Как показало исследование, витамин А защищает клетки от повреждений и помогает снижать риск возрастных заболеваний глаз, включая макулярную дегенерацию и катаракту.

Иммунная система

Популярные статьи сейчас
Пенсионную систему в корне изменят: что это даст пенсионерам Готовьтесь, родители: в МОН объяснили, как будут устанавливать даты каникул в школах Развернут на границе: без какого документа украинцам закрыта дорога в Польшу Индексация пенсий: кому уменьшат выплаты после перерасчета
Показать еще

Бета-каротин в тыкве поддерживает работу иммунной системы. Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как тыква, благотворно влияют на микробиом кишечника, что также способствует укреплению иммунитета.

Сердечно-сосудистое здоровье

Тыква богата калием, кальцием и магнием, которые помогают регулировать давление и снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эти микроэлементы важны для питания, направленного на контроль уровня сахара в крови и профилактику гипертонии.

Пищеварение

Клетчатка, содержащаяся в тыкве, необходима для нормальной работы пищеварительной системы - она поддерживает регулярность стула и здоровый баланс кишечной микрофлоры. Порция консервированной тыквы обеспечивает почти треть рекомендуемой суточной нормы клетчатки.

Боль в животе / фото: Pixabay
Боль в животе / фото: Pixabay

Кожа

Витамины C, E и A, присутствующие в тыкве, важны для здоровья кожи. Особенно витамин A помогает защищать кожу от воздействия солнечных лучей и улучшает ее текстуру.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.