В США обанкротился небольшой город

Новости мира
21.08 17:30
783
0

Правительство американского города Хиллвью из штата Кентукки попросило признать свой населенный пункт банкротом. Последним обанкротившимся городом в Штатах стал Детройт в 2013 году.

Долг Хиллвью, население которого 8 тысяч человек, составляет 100 млн долларов. Одной из причин больших долгов стали судебные дела с компанией Truck America Training, которой город задолжал 11 миллионов.

Финансовые аналитики считают, что сейчас в США стать банкротом городу очень трудно, ведь после финансового кризиса местные органы власти получают достаточно средств в бюджет. Однако американские чиновники будут рассматривать решение о признании Хиллвью банкротом.

Отметим, что процедура банкротства городов в США имеет определенные особенности, которые не предусматривают ликвидацию активов в пользу кредиторов.

Читайте также: Резиденцию Санта-Клауса признали банкротом

Эксперты из США утверждают, что при любых обстоятельствах банкротство Хиллвью не станет очень болезненным, поскольку у чиновников уже есть опыт выхода из кризиса на примере Детройта. В 2013 году долги этого мегаполиса составляли почти 20 млрд долларов.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх