Украинских емигрантов обвиняют в подрыве газовой трубы в Нью-Йорке

Новости мира
07.04 14:14
1533
1

В Нью-Йорке взорвался жилой дом из-за неправильного подключения к газовой системе. В происшествии обвинили украинских мигрантов, которые заселяли дом.

Только сейчас американские правоохранители рассказали подробности трагического взрыва. Сантехник, работавший в здании на Ист-Виллидж, где в прошлом месяце погибли два человека в результате взрыва газа, признался в незаконном подключении к газовой системе в доме.

Об этом сообщает издание New York Post.

Мужчина переложил вину на своего босса, чтобы отвести от себя любые обвинения, сообщают правоохранительные органы. Он сказал, что именно владелец земельного участка, украинка Мария Гриненко, приказала ему проделать незаконную работу.

Власти еще не решили, заключить ли сделку с работником, или же использовать все показания против него. Официальное расследование пока находится на предварительной стадии, пока же следствие пытается восстановить картину происшедшего.

Следователи подозревают, что незаконное устройство по отбору газа было удалено с линии перед началом инспекции, а потом снова установлено. Опасное подключение совершили буквально за полчаса до разрушительного взрыва.

Новости мира: Кения отомстила боевикам за массовое убийство студентов

Известно, что Мария Гриненко получила участок, на котором стоят несколько домов, в наследство от своего покойного мужа. Мужчина был владельцем этнического украинского ресторана в Ист-Виллидж, но скончался в 2004 году.

29-летний сын Гриненко Михаил был в здании в день взрыва. Во время взрыва он серьезно пострадал, но его генеральный подрядчик Дилбер Кукич самостоятельно помог ему выбраться из-под завалов.

Кукич теперь ожидает суда по обвинению в получении взятки с участием переодетого чиновника, выдававшего себя за инспектора по городскому строительству.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх