В результате атаки талибов на отель погибли 14 человек

Новости мира
14.05 14:18
603
0
Фото: khaama.com

Миссия ООН в Афганистане заявляет об увеличении количества жертв ночного нападения боевиков на отель в Кабуле до 14 человек. Целью атаки экстремистов стал гостевой дом Park Palace в Кабуле.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Неназванный представитель полиции Афганистана подтвердил эти данные. Среди погибших - один американец, итальянец и пятеро граждан Индии.

54-х гостей отеля Park Palace удалось спасти во время многочасовой операции по освобождению заложников. Среди них, в частности, было 45 иностранцев.

Читайте также: "Воины Аллаха" устроили резню в Пакистане

Трое вооруженных талибов ворвались в гостевой дом во время концерта афганской музыки и открыли огонь. На момент атаки в здании находилось более 50 человек. На место инцидента оперативно прибыла полиция специального назначения, завязался бой. Талибы, по некоторым данным, имели на себе пояса смертников.

"Я был внутри гостевого дома. Я вышел во двор со своими друзьями. Когда мы услышали стрельбу, мы вернулись в наши комнаты и спрятались под кровати", - сказал очевидец нападения Хассиб Сармади.

Трех нападавших полицейским удалось убить. Правоохранители заявляют, что взрывчатку талибы не успели привести в действие.

В Park Palace часто останавливаются представители международных гуманитарных организаций, ведь он расположен в сердце Кабула. Нападение произошло на фоне постоянных боев между боевиками "Талибана" и военными. В апреле исламисты объявили свой традиционный "весеннее наступление".

Группировка "Талибан" взяла на себя ответственность за нападение на гостиницу.

Кровопролития происходит в контексте окончания международной военной операции в Афганистане. В стране до сих пор остается 11 американских солдат, которые должны ее оставить в следующем году.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх