Владельцы домашних животных весьма трепетно относятся ко всем нюансам содержания своих питомцев. При этом люди нередко поддаются влиянию распространенных в обществе мифов и предубеждений. Например, что качество продукции зависит от страны, где она производится. Мы решили проверить достоверность такого суждения на примере кормов одного известного бренда и собрали отзывы о Royal Canin (Роял Канин) Польша. Производитель выпускает сухие рационы на 13 заводах, расположенных в разных странах. И порой приходится слышать мнение, что корм Royal Canin польского производства якобы уступает аналогичному, но произведенному на французском предприятии бренда.

НЕСКОЛЬКО АЗБУЧНЫХ ИСТИН О КОРМАХ

Возможно, для некоторых читателей станет открытием тот факт, что коты и собаки подходят к выбору еды не так как люди. Количество вкусовых рецепторов у этих животных меньше, чем у человека. Понимание этого факта очень важно для правильного питания вашего питомца. Иначе здоровью животного может быть нанесен серьезный вред. Это также касается кормов для котят и для щенков.

«То, что для нас является лакомством, не делает рацион животного сбалансированным. Так, осторожно относитесь к шоколаду – он содержит теобромин. В больших дозах это вещество может вызвать серьезные нарушения работы сердца, дыхания и деятельности нервной системы. Съеденная за раз плитка черного шоколада может привести к гибели собаки средних размеров», – объясняет эксперт компании Royal Canin Украина, врач ветеринарной медицины Юлия Романишина.

Кроме того, каждое животное требует такого же индивидуального подхода в питании, как и человек. Поэтому производитель качественных кормов создает питание на основе скрупулезных исследований. К примеру, в процессе создания рационов для щенков и для котят берутся во внимание их индивидуальные потребности в развитии и росте.

Вот уже полвека новатором в разработке кормов для животных является компания Royal Canin. Производитель предлагает пищевые решения, учитывающие породу, этап жизни (детеныш или взрослая особь), физические параметры, здоровье домашнего питомца. Специалистам Royal Canin принадлежит авторство 350 формул премиум-рационов. Согласитесь – подобное разнообразие выбора помогает максимально полно удовлетворить запросы наших питомцев. Ведь задача эта довольно непростая. Каждое животное индивидуально не только в характере и поведении, но и в своих вкусовых пристрастиях.

Наконец, корм для животных (в т.ч. для щенков и для котят), как и пища для людей, должен быть очень качественным и абсолютно безопасным. Отзывы о кормах на различных форумах часто указывают на головную боль владельцев животных – как подобрать правильное и здоровое питание для удовлетворения потребностей котов и собак? Что касается Royal Canin, продукция всегда соответствовала выше упомянутым критериям. Безопасность и качество достигается благодаря тщательным проверкам на протяжении всего производственного цикла. К работе с компанией допускаются только те поставщики сырья, кто выдержал жесткий отбор. Приведем красноречивую цифру: на предприятиях компании выполняется более полумиллиона анализов ежегодно!

ЧЕТЫРЕ ЗАДАЧИ КАЧЕСТВЕННОГО КОРМА

Компания Royal Canin, как ответственный производитель продукции для домашних животных, стремится к тому, чтобы ее корма решали 4 ключевых задачи.

•    Запас энергии: научно обоснованное содержание белков, углеводов и жиров в корме не только удовлетворяют их потребность в пище, но и восстанавливает запас энергии в организме животных.

•    Развитие мышечной массы и кондиции тела: для развития мышечной ткани   и соответственно поддержки хорошей кондиции тела животного необходимы питательные вещества:  аминокислоты, минеральные вещества, витамины и жирные кислоты.

•    Поддержание здоровья: правильное соотношение питательных веществ влияет на поддержание здоровья организма. К примеру, переизбыток минералов может привести к возникновению мочекаменной болезни, а повышенная калорийность – к избыточному весу. Поэтому важно не только наличие питательных веществ, а и их соотношение.

•    Особые случаи:  Иногда, для поддержания здоровья или для стабилизации состояния животного, нужно снизить уровень каких-то питательных веществ. К примеру, контроль уровня фосфора жизненно важен животным с хронической почечной недостаточностью.

ВСЕ НАЧАЛОСЬ В ПРОВАНСЕ

Компания Royal Canin перешагнула полувековой рубеж в своей биографии. У истоков прославленного бренда стоял скромный ветеринарный врач Жан Катари, живший на юге Франции. Однажды ему пришлось создать кормовую смесь, которая помогла избавиться нескольким четверолапым пациентам от заболевания кожи. Катари оказался не только знающим специалистом, но и предприимчивым человеком. Через несколько лет его фабрика выпускала сухие рационы, быстро получившие популярность во Франции и за ее пределами. К концу XX в. бренд Royal Canin получил такую известность, что обеспечить всех желающих за счет производственных мощностей, расположенных только во Франции, стало невозможно. В наши дни сухие корма Royal Canin выпускаются уже на 13 заводах в разных странах, а новые виды продукции разрабатываются в глобальных Центрах инноваций. Отзывы о производителях встречаются разные, но независимо от места нахождения предприятия, на него распространяется общий стандарт производства и модель технологического процесса. Такой подход обеспечивает самое высокое качество продукции независимо от страны. Однако производителю, помимо заботы о качестве, нужно учитывать еще ряд факторов. Давайте вкратце упомянем их:

•    Цена, скорость и надежность доставки важна потребителю.

•    Поставки из разных стран помогают бизнесу быть гибкими и удовлетворять растущие потребности покупателей.

Поэтому Royal Canin Украина импортирует сухие рационы с фабрик Польши и Франции, а влажные – из Австрии.

ЗАВОД ROYAL CANIN (ПОЛЬША) – ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Вполне возможно, что большинство сомневающихся в качестве Royal Canin польского производства просто недостаточно осведомлены. Чтобы разубедить таких, приведем всего несколько фактов. Завод Royal Canin в Польше, в окрестностях Кракова – один из самых совершенных в своей отрасли.

«Поразила  и убедила система контроля качества. Проверка проходит на каждом этапе производства, систематически и постоянно, что исключает любую возможность нарушения технологии. Сам завод образец технологий XXI века», - отзывается об увиденном на заводе Роял Канин в Польше маркетинг директор журнала «Зоодруг» Александр Адамюк.

Еще в 2015 г. он во второй раз завоевал высочайшую оценку  - Excellence, по результатам аудита безопасности и качества продукции. Аудит проводила международная компания LRQA. Такая оценка свидетельствует – фабрика не просто соответствует международным стандартам (ISO 9001 и ISO 22000), но и превосходит их требования.

«Процессы на заводе предельно автоматизированы. Вмешательство человека – минимально. Мы познакомились с большинством этапов контроля качества корма, пообщались с сотрудниками. Я особо интересовалась поставщиками сырья. Оказывается, для того, чтобы стать поставщиком сырья для Роял Канин, предприятие должно пройти особый аудит на безопасность своей продукции», - такой отзыв оставила журналистка Оксана Пирожок после посещения производства Роял Канин в Польше

Однако есть и другой, более красноречивый для рядового потребителя факт. Royal Canin польского производства приобретают покупатели из более чем 20 государств, среди которых не только Украина, но и такие требовательные к качеству страны как Германия, Нидерланды и Швеция.

Потребители этих стран знают - независимо от места изготовления рациона Royal Canin, он точнейшим образом соответствует формуле и требованиям к качеству, вкусовым параметрам и безопасности.