Заявление “Росток-Холдинг": рейдеры распространяют недостоверную информацию от имени компании, создав фейковую страницу агрохолдинга в Facebook

Группа "Росток-Холдинг" сообщает о фейковой странице компании, недавно созданной представителями "АЙ ЭНД Ю ГРУПП" в социальной сети Facebook. Об этом говорится в заявлении агрохолдинга, сообщает ukranews.com.

Авторы созданного клона страницы группы "Росток-Холдинг" утверждают, что их цель — распространять "своевременные, сбалансированные и достоверные новости о "Росток-Холдинг" от нового законного Управляющего". При этом на фейковой странице используется символика группы "РОСТОК-ХОЛДИНГ": логотип, видео, фото, хэштеги компании, а информация, которая размещается, далека от достоверности.

Группа "Росток-Холдинг" призывает медиа отказаться от печати и перепечатки искаженной и перекрученной информации о компании, которая распространяется со ссылкой на фейковую страницу в сети Facebook.

Как подчеркивает  пресс-служба компании, официальная страница группы "Росток-Холдинг" в Facebook: https://www.facebook.com/RostokHolding/

"Росток-Холдинг" также предупреждает "АЙ ЭНД Ю ГРУПП" об уголовной ответственности за подобные действия.

Совершение любых действий посторонними лицами будет расцениваться как совершение уголовного преступления, предусмотренного ст. 176 Уголовного кодекса Украины (нарушение авторского права и смежных прав) и статьи 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов и их использование), станет основанием для открытия уголовных производств и дальнейшего обращения в суд с исками с целью привлечения виновных к уголовной ответственности.

Напомним, ситуацией, сложившейся вокруг рейдерского захвата "Росток-Холдинг", заинтересовалось Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

10 января 2019 года старшими детективами НАБУ начато досудебное расследование противоправных действий должностных лиц Национальной полиции в Харьковской области, Харьковского местной прокуратуры №6, судебной ветви власти, а также Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений .

Рейдерская атака на "Росток-Холдинг" — одну из крупнейших аграрных компаний в Украине — продолжается уже четвертый месяц подряд.