Ежегодно появляется десятки уникальных транспортных средств, работающих на электродвигателях. Одно из них - электроскейты для взрослых. В отличии от обычной доски, он позволяет ездить, не отталкиваясь ногами от земли. В то же время, всегда можно перейти и на такой способ езды.

Скейты с электрическим мотором покупают не только любители экстрима: всё чаще обычные жители городов катаются на таких досках. Электроскейт не загрязняет воздух, обладает высокой манёвренностью, достаточно быстро передвигается. Кататься на скейте сможет каждый: пара тренировок, и можно развивать максимальную скорость. В большинстве моделей она ограничивается 20 км/ч.

Устройство электроскейтборда

Внешне новое транспортное средство напоминает обычный скейтборд с небольшими изменениями. В частности, они касаются увеличения веса и диаметра колёс. Для удобного катания по любым дорогам на борд устанавливаются колёса с несколько увеличенным диаметром. Рост веса объясняется наличием двигателя и аккумулятора.

Главные элементы электроскейта следующие:

Популярні новини зараз

Яке свято 12 грудня: чого не можна робити в цей день

Прогноз погоди на 12 грудня для всієї України: зміна клімату позначиться на багатьох областях

У Чехії обстріляли університетську лікарню: є жертви

На Україну суне аномальна зима: синоптики стривожили прогнозом на грудень

Показати ще
    • доска;

    • усиленные подвески;

    • двигатель;

    • аккумулятор;

    • система управления.

В систему управления входит кнопка включения, пульт и две педали. Электроборд может двигаться в любом направлении на одинаковой скорости, поэтому удобно будет и тем, кто катается левой ногой вперёд, и тем, кто ездит вперёд правой ногой. Торможение осуществляется при помощи кнопки на пульте. В некоторых моделях используется система рекуперации: аккумулятор скейта заряжается, пока он двигается по инерции.

Особенности главных узлов

Мощность двигателя обычно имеет от 350 Вт и выше. Такой мотор позволяет развивать скорость до 30-40 км/ч, но в недорогих моделях скорость не превышает 20 км/ч. Есть также спортивные скейты на электротяге, разгоняющиеся до 80-90 км/ч! Но на таком транспорте можно кататься только при наличии подготовки и специальной экипировки.

Ёмкость аккумуляторов бывает разная. Но вне зависимости от модели, любой электроборд способен проехать до 20 км и более. Аккумулятор обычно располагается снизу доски. В комплект покупки обязательно входит кабель, которым заряжаются аккумуляторы от бытовой электросети. На полную зарядку батареи обычно уходит не более двух часов.

Разновидности

Электроборды классифицируются по ряду признаков. Например, по виде допустимой нагрузки различают лёгкие, средние и тяжёлые модели. Первый тип рассчитан на людей до 85 кг, второй - до 100 кг, а третий - до 135 кг.

В зависимости от дорожного покрытия различают городские и внедорожные модели. Первый тип предназначен для катания по хорошему покрытию, а второй с лёгкостью преодолевает даже бездорожье. Внедорожные скейты тяжелее, имеют бОльшую мощность двигателя.

В зависимости от мощности различают детские модели и профессиональные. Электроскейты для детей имеют двигатель небольшой мощности (100-150 Вт) и ездят сравнительно медленно. Езда на борде с электроприводом намного легче катания на обычной доске.