Генеральный прокурор уже как год в должности. В программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» подвел итоги работы Ирины Венедиктовой председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

По его словам, при Венедиктовой впервые начала согласовываться деятельность всех правоохранительных органов. Как правило, до нее генеральные прокуроры не занимались этим вопросом. Благодаря координационным совещаниям, которые проводились регулярно уменьшилась преступность.

Гетманцев говорит, что воровать стали меньше, а число преступлений против личности сократилось. Реформа продолжается, однако есть определенные люди, которые занимаются конкретно своей специализацией. Одни преступления уменьшаются, а другие наоборот набирают обороты. Уголовных дел по наркоторговле и коррупционных преступлений стало больше. В прошлом году раскрыто 377 дел.

«Я считаю, что это результат работы конкретного человека», - подвел итоги Даниил Гетманцев.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль очаровала растяжкой на старинных скалах: игриво закинула ножку

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Алина Гросу показала своего красавца-мужчину Михаила Михайловича: "Очень похожи"

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, этот политик настаивал, что дело Сергея Стерненко должно решаться путём демократических процедур, а не массовых протестов.

Также Гетманцев рассказал о своём отношении к налогам.