Правоохранители задержали двух бывших сотрудников милиции, подозреваемых в пытках с применением разогретого утюга. Мужчины до этого находились в розыске 7 лет.

Об этом говорится в сообщении пресс-служба прокуратуры города Киева в Facebook.

полиция
полиция

"Следователями прокуратуры города Киева совместно с оперативными работниками управления внутренней безопасности в Киеве ДВБ Национальной полиции Украины задержали двух бывших работников милиции, 7 лет находившихся в розыске. Указанные лица подозреваются в превышении власти, применении физического насилия и пытках с применением разогретого утюга по отношению к задержанному с целью получения от него показаний о совершенном преступлении", - сказано в сообщении.

Отмечается, что подозреваемые скрывали с того момента, когда их уволили из милиции в 2011 году. Их удалось задержать ли в среду, 26 сентября.

полиция
полиция

В 2014 году их бывшего руководителя Святошинский райсуд осудил к пяти годам лишения свободы по ч.2 ст.127, ч.4 ст.358 и ч.2 ст.365 УК. 

Ранее сообщалось, что в СМИ появилась информация о том, что 25 сентября в Деснянском районе Киева был найден труп мужчины с отрезанными половыми органами. Некоторые подробности убийства являются неправдивыми.

Половые органы мужчине не отрезали. Об этом сообщила заместитель пресс-секретаря Главного управления Национальной полиции в Киеве Яна Неруш, передает Информатор.

Как сообщается, во вторник, 25 сентября, правоохранителям поступил вызов о том, что на Троещине обнаружили труп. Следственно-оперативная группа выявила следы насильственной смерти. По предварительной информации, тело пролежало меньше суток, также возле него были найдены шприцы.

Напомним, в Киеве в районе Дарницы полиция совместно с СБУ задержала мужчину, у которого изъяли оружие и боеприпасы.

Как ранее сообщал "Знай.uа", в Киеве на Борщаговке случилась неизвестный стрелял из жилого дома.

Также "Знай.uа" писал, отморозок отобрал жизнь у девушки за бесплатный завтрак.