Мать призвала к возвращению смертной казни в отношении подростка, который убил ее дочь, чтобы выиграть пари на бесплатный завтрак.

15-летнюю Ребекку Айлворд убил ее бойфренд Джошуа Дэвис. Подросток заманил девушку в лес и до смерти забил жертву большим камнем. Мама девушки рассказала о причинах, которые толкнули парня на такое преступление. Об этом пишет WalesOnline.

Как удалось выяснить следствию, незадолго до убийства 15-летний Джошуа Дэвис поспорил с друзьями, что сможет убить свою девушку. В случае победы в споре приятели обещали купить парню большой завтрак в его любимом кафе. Подростки обсудили и способы, которыми он сможет осуществить задуманное: отравить ядовитыми ягодами или столкнуть с обрыва.

За два дня до убийства Джошуа Дэвис пригласил Ребекку на свидание и написал своему другу сообщение: "Ничего не говори, но готовься оплатить мой завтрак".

Девушка была взволнована предстоящей встречей с любимым, с которым незадолго до этого поссорилась, и даже купила новое платье для свидания.

Мать Ребекки тоже обрадовалась за дочь, когда Дэвис, одаренный мальчик из семьи, посещающей церковь, снова пригласил девушку на свидание. И когда через несколько часов ее дочь не вернулась домой, мать успокоила сестру Ребекки: "Все в порядке. Она с Джошуа".

Однако на следующее утро после встречи с Дэвисом Ребекку нашли мертвой в шести милях от ее дома. А ее убийца спокойно отправился домой, встретился с друзьями и рассказал им подробности преступления.

После убийства Дэвис специально обновил свою страницу на Facebook, чтобы обеспечить себе алиби. А когда стала распространяться информация о пропаже Ребекки, Джошуа делал вид, что обеспокоен ее судьбой.

В дальнейшем Дэвис планировал вернуться поздно ночью в лес, на место преступления, и захоронить труп Ребекки. Он также думал направить полицию по ложному следу, свалив убийство на своего приятеля. Однако этим коварным планам не суждено было сбыться. Один из приятелей Джошуа узнал об убийстве, рассказал о нем родителям Дэвиса, а также вызвал полицию.

После ареста парень отрицал все обвинения и все же пытался свалить вину на друга, которого он сам привел на место убийства, чтобы похвастаться содеянным. Однако суд приговорил Джошуа Дэвиса до 14 лет лишения свободы.

Напомним, в Тернопольской области со студентки поиздевались ее же одногруппники, которые зверски убили девушку.

Как сообщал портал "Знай.ua", под Киевом извращенец надругался над 8-летней девочкой

Также "Знай.ua" рассказал о жутких историях женщин, которые связали свою судьбу с жестокими маньяками