Столичные СМИ недавно сообщали, что в Киеве начал работу бот, который следит за чистотой воздуха. Его работа заключается в измерении данных и предупреждении населения, если уровень загрязнения опасен для здоровья человека.

Так, в начале текущей недели он сообщил киевлянам, что выходить на улицу и открывать окна противопоказано. Предупреждение от чат-бота пришло в 21:28, 10 декабря. Об этом пишут столичные журналисты.

В программе сообщалось, что индекс загрязненности уровня воздуха в столице — 106. Если взглянуть на таблицу, то данный показатель представляет серьезную угрозу.

Популярные статьи сейчас

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще

Стоит напомнить тот факт, что бот Индекс качества воздуха в Киеве" появился в Telegram. Разработчиком программы является Любомир Милевский. Бот доступен на смартфонах, а также в онлайн версии на ПК. Индекс качества воздуха в Киеве приложение показывает по американскому стандарту EPA.

Таблица индексов с расшифровкой:

-От 0 до 50: гуляйте, занимайтесь спортом

-От 51 до 100: риск незначителен, гуляйте, проветривайте помещение на короткое время

-От 101 до 150: есть риск для здоровья, без надобности не выходите из дома и не проветривайте помещение

-Более 151: опасно выходить на улицу без защитной маски

Стоит напомнить, что определенные химикаты влияют на размеры пениса у мужчин. К такому неожиданному выводу пришла команда ученых из университета Падуи в Италии после анализа влияния ПФУ (перфторуглероды) на уровень тестостерона в организме человека. Результаты их экспертизы показали, химикаты могут привести к тому, что половые органы становятся "короче и тоньше". И этот эффект проявляется не только в утробе матери. ПФУ могут оказывать токсическое воздействие и на подростков.

Напомним, ранее сообщалось, что наружное городское освещение может спровоцировать бессоницу у пожилых людей. К такому выводу пришли корейские ученые после того, как обнаружили закономерность между увеличением уровня освещения в ночное время и количеством выписанных рецептов на снотворное.

Напомним, медики научились увлажнять глаза с помощью зондов в носу.

Как сообщал Знай.ua, ученые объяснили, как онкология берется буквально из воздуха.

Также Знай.ua писал, уникальное устройство поможет миру победить смертельную болезнь.