Определенные химикаты влияют на размеры пениса у мужчин.

К такому неожиданному выводу пришла команда ученых из университета Падуи в Италии после анализа влияния ПФУ (перфторуглероды) на уровень тестостерона в организме человека, сообщает Daily Mail.

Результаты их экспертизы показали, химикаты могут привести к тому, что половые органы становятся "короче и тоньше". И этот эффект проявляется не только в утробе матери. ПФУ могут оказывать токсическое воздействие и на подростков.

В частности, ученые обнаружили, что у молодых мужчин, выросших на загрязненной территории, пенисы на 12,5 % короче и на 6,3 % тоньше, чем у других мужчин.

Популярные статьи сейчас

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Показать еще

Исследователи пришли к такому заключению после того, как измерили показатели пенисов 383 мужчин, средний возраст которых составил 18 лет.

Следует отметить, что ПФУ содержатся в упаковках, бумажных тарелках, жидкости для мытья ветровых стекол, противопожарной пене и водонепроницаемой одежде.

Также химикаты входят в состав некоторых клеев, косметики, лекарств, электроники, чистящих средствах, полировках и восках, инсектицидах и красках.

Однако их токсическое и потенциально канцерогенное воздействие находится только на ранних стадиях понимания.

По словам медиков, химикаты могут содержаться в пищи или в воде. Отсюда они попадают в кровоток и могут быть токсичны для плода при его употреблении матерью и подростками, подвергающимися большим гормональным изменениям.

Для мужчин воздействие ПФУ в утробе матери может привести к более высокому уровню женских гормонов во взрослом возрасте и малому размеру пениса.

В рамках исследования мужчины измерили пенисы 212 мужчин, которые выросли в районе с высоким воздействием ПФУ, и 171 мужчины, которые выросли за пределами этого района.

У мужчин, не подвергшихся воздействию загрязнения, средняя длина не эрегированного пениса составляла 10 см, а у мужчин на загрязненных участках — всего 8,75 см.

Их пенисы также оказались тоньше: 9,65 см по сравнению с 10,3 см.

Ученые заявляют, что ничего нельзя сделать для решения этой проблемы, пока ПФУ не будут запрещены или постепенно ликвидированы, и даже тогда проблема, скорее всего, сохранится.

ПФУ являются высокостабильными химическими веществами, и ожидается, что те, которые уже выбрасываются в окружающую среду задержатся там надолго.

Напомним, американские медики работают над созданием нового средства контрацепции для мужчин.

Как сообщал портал "Знай.ua", нидерландские исследователи из Leiden University Medical Centre установили причину постоянных мигреней у мужчин.

Также "Знай.ua" писал, что постоянный стресс на работе уменьшает вероятность забеременеть у женщин на 25 %.