Ученые предупреждают женщин, которые работают на оживленных автодорогах – они чаще других подвергаются развитию рака молочной железы, так как этому способствует загрязненный воздух из-за дорожного движения.

Ученые из Университета Стирлинга в Шотландии провели анализ развития рака молочной железы у женщины, которая 20 лет работала пограничником на самом оживленном коммерческом пограничном пункте в Северной Америке. Она была в числе пяти других пограничников, у которых развился рак молочной железы в течение 30 месяцев друг от друга. На другом пограничном пункте зафиксировано семь других случаев.

Автор исследования Michael Gilbertson считает, что рак молочной железы развился из-за того, что женщины много работали в условиях загрязнения выхлопными газами.

Анализ других исследований подтверждает, что гены BRCA1 и BRCA2, которые пытаются остановить рост опухолей, могут быть «заглушены» из-за воздействия диоксинов и полициклических ароматических углеводородов, обнаруженных в выхлопных газах. BRCA2 быстро «заглушается» в присутствии альдегидов, а они, в свою очередь, присутствуют в составе выхлопного газа.

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 25 мая: трагедия Елены Зеленской, реванш Усика, новые пенсии и гибель чемпиона на войне Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?" Сергей Шойгу на ходу придумал оправдание провалам в Украине: "осознанно" замедляют "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром
Показать еще

Напомним, Надеть и подышать: уникальное устройство поможет миру победить смертельную болезнь

Билли Бойл создал уникальный стартап, благодаря которому мир получит очень полезное изобретение - маску ReCIVA. В основе технологии лежит определение онкологичных симптомов на ранней стадии. Сама маска проводит анализ частиц воздуха, что вдыхает испытуемый, а затем выносит вердикт, передает anews.com.

Как ранее сообщал "Знай.ua", "Умирают в 30 раз чаще": Супрун рассказала ужасающую правду о курильщиках и раке легких

Лучшая профилактика рака легхих - отказ от сигарет.

Об этом рассказала и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook, отметив, что курильщики в 15-30 раз чаще умирают от этой страшной болезни.

Также "Знай.ua" писал о том, что Рыбный день: эта диета позволит избавиться от астмы

Жирная рыба уменьшает вероятность развития симптомов астмы у детей.

К такому выводу пришли группа исследователей из Университета Ла Троба после того, как изучила влияние средиземноморской диеты на функции легких, сообщает Medical Xpress.