Электрический зонд, который вставляется в ноздри, поможет вылечить сухость глазного яблока.

По словам изобретателей, гаджет воздействует на нерв в переносице с помощью мягких ударов электрическим током, который стимулирует производство слез. Влага уменьшает сухость, которая воспаляет глаза и приводит к покраснению и боли, сообщает Daily Mail.

Пульт от устройства TrueTear цепляется на руку и активируется нажатием всего на одну кнопку. Затем крошечное устройство стимулирует выделение слез.

Перезаряжаемый "шокер" не считается средство лечения сухости глаз, но исследования показывают, что ежедневное применение два раза в день улучшает симптомы.

Популярные статьи сейчас

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Показать еще

В клинических испытаниях устройство удвоило количество воды, слизи и жира, которые содержатся в слезах, омывающих глазное яблоко.

Синдром сухого глаза развивается, когда организм естественно не производит достаточного количества слез или слезы испаряются слишком быстро. Симптомы включают зуд, боль и красные глаза, которые имеют тенденцию ухудшаться.

Современные методы лечения включают глазные капли, предназначенные для имитации работы слезной железы или мази для глаз.

Но многие пациенты не любят использовать капли из-за дискомфорта или им не хватает координации, чтобы не проливать жидкость на лицо.

Устройство TrueTear может стать популярной альтернативой. Гаджет стимулирует тройничный нерв, расположенный в верхней части каждой ноздри. Это один из самых больших нервов в черепе, и его стимулирование активирует выделение слез.

Зонды размером со спичку, сделаные из металла и покрытые силиконом, вставляются глубоко в нос. Затем пациент нажимает кнопку, и мягкий, безболезненный электрический ток стимулирует тройничный нерв, который активирует слезную железу.

Кончик нужно менять каждые два дня, потому что гелевое покрытие на зубцах, которое помогает передавать ток в нерв, начинает высыхать.

Производитель, Allergan Inc, утверждает, что регулярная стимуляция постепенно улучшает производство слез даже между перерывами в терапии.

Шестимесячные испытания в Медицинской школе Вирджинии завершились на 97 % успешно. Тем не менее, каждый десятый доброволец испытал носовую боль, а 5 % участников страдали от носового кровотечения.

Напоминаем, американские инженеры изобрели фильтры, которые вставляются в нос и защищают организм от загрязненного воздуха.

Как сообщал портал "Знай.ua", исследователи из Университета Индианы обнаружили высокие уровни ранее неизвестного загрязняющего вещества

Также "Знай.ua" писал, что жизнь вблизи шумных дорог увеличивает риск возникновения депрессии на две трети.