Проект SuperMeat, заключающийся в создании культивируемого мяса из клеток кур, разработал предприниматель Коби Барак совместно с учеными из Еврейского университета.

В случае успешной реализации этого замысла стоимость килограмма такого мяса не будет превышать пять долларов, пишет NEWS.

По информации издания, основная идея проекта заключается в том, чтобы создавать мясо, не уничтожая животных. Его будут выращивать в устройствах, имитирующих организм животных, а его вкус и текстура обещают быть аналогичны настоящему мясу.

Преимущество искусственного продукта заключается еще и в том, что во время выращивания новая технология позволит обогатить его ценными жирными кислотами Омега-3, витаминами, белком, кальцием и железом, а устройства, производящие мясо, можно будет размещать как в магазинах и заведениях общественного питания, так и дома.

Читайте также: Этот продукт спасет от ожирения

Популярные статьи сейчас
Астролог увидел в мае "беду" для Украины Школы теперь ждут массовые проверки: родители добились своего Предлагают тарифы, которые невозможно найти: абоненты Киевстара получают странные предложения Это должен делать каждый, у кого есть смартфон: чехол и стекло на экран не защитят
Показать еще

По мнению разработчиков, внедрение проекта сделает производство мяса экономически эффективным и сократит расходы. Новая технология позволит уменьшить выбросы токсичных парниковых газов в атмосферу, гарантируя отсутствие в мясе бактерий и мышьяка. Риск заражения сальмонеллезом также будет сведен к нулю.

Проект SuperMeat был опубликован на краудфандинговому сайте Indiegogo, и собранные средства уже превысили ожидаемую сумму.

Напомним, ученые выяснили, почему люди становятся добрее после того, как поедят.