Многие недолюбливают редьку из-за специфического вкуса, однако польза от этого продукта превышает любые недостатки.

В редьке содержится фосфор, магний, йод и кальций. И этих минералов в ней гораздо больше, чем в любом другом овоще.

Кроме того, этот продукт богат витаминами группы B, пантотеновой кислотой и каротином. Благодаря витаминному составу, редька является антибактериальным овощем. Она эффективно борется с вирусами и бактериями в организме.

Горький вкус редьке обеспечивают горчичные масла. Попадая в организм человека, они способствуют слюноотделению и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

А еще редька - желчегонный продукт. Ее стоит добавить в рацион людям с проблемами печени и почек.

Популярные статьи сейчас
Деньги больше не спрячешь: власти получили данные о счетах украинцев Касается всех получателей пенсий: украинцам дали 30 дней на явку в ПФУ Мобилизация их не коснется: кем не заинтересуется ТЦК Мошенники массово "чистят" карточки украинцев: в ПриватБанке посоветовали, как спасти сбережения
Показать еще

Редька незаменима для тех, кто хочет похудеть. Она способствует нормализации уровня холестерина и богата клетчаткой.

Редьку лучше добавлять в салаты и другие блюда. Так ее горький вкус будет менее заметен. Однако увлекаться этим овощем не стоит.

Продукт противопоказан людям с язвой желудка, гастритом и сердечными заболеваниями. Кроме того, после ее употребления может возникнуть газообразование в ЖКТ, информирует портал 4mama.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", ученые рассказали, откуда берется осенняя простуда.